加拿大探亲签证

03/13/2013    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

加拿大探亲签证简介,免费咨询客服

加拿大探亲签证是前往加拿大探望亲属时,所需要办理的证件。

加拿大探亲签证申请条件

(1) 配偶的一方或父母(包括养父母)、子女(包括养子女)及兄弟姐妹在加拿大定居,且取得永久居留权的。

(2) 祖父母或孙子女在加拿大定居,并取得永久居留权或加入加拿大国籍的。

(3) 旁系亲属如叔伯、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹以及姑亲、姨亲、舅亲者在加拿大定居,并加入加国籍的外国亲友。

居留时间

在加拿大探亲居留时间为1个月至6个月不等,通常签证期为3个月。外国人持护照入境进,就可提出延长探亲时间的要求,有时移民官官员会直接给入境人提供方便,允许其在加拿大境内停留6个月。

加拿大探亲签证申请程序

申请人需提供的资料:

1、填写完整的“临时居民签证申请表,年满18周岁及以上的随行子女必须填写其各自的申请表格;

2、申请人及每位年满18周岁及以上的随行家庭成员完整填写“家属表和教育及就业细节表”;

3、申请人及每位随行的家庭成员每人需递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。相片外框大小为35毫米X 45毫米。每张照片后以拼音注明此人的姓名及出生日期(日/月/年);

4、申请人及每位随行的家庭成员的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页、且护照必须在行程前至少六个月有效;

5、两份用中文写有申请人现住址的粘性贴纸;

6、邀请函。

7、工作证明。

8、其他补充材料。

探亲旅游者相关处罚规定

如果探亲旅游者在加拿大居留期间,违反加拿大的有关法律,将会视情节受到三种形式的处罚:

1 被要求自动离境;

2 被限期出境;

3 被驱逐出境。被驱逐出境的,不允许再次入境。

探亲旅游者的在加拿大逗留期间,出现下述违法行为,即会予以驱逐出境:

1 未遵守居留时限而超期居留的;

2 非法工作或未经批准而私自改变工作的;

3 非法入学的;

4 提供不实或伪造证明材料而骗取签证的;

5 患有传染病的;

6 缺乏足够的费用,维持旅行或探亲访问活动的;

7 曾被驱逐出境,未经移民局长特殊批准,再次入境的;

相关内容:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •