如何办理美国留学签证?

09/20/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

申请美国留学的道路较为漫长,需要用两三年时间去准备。而好不容易等来了美国学校的offer,就剩下了办理留学签证这最后一道坎。想要顺利拿到签证,恐怕得掌握这三招。

第一招,清晰的签证认知

出国签证种类繁多,签证之前首先要确定自己的签证类别。根据出入境事由,签证可以分为:移民签证、非移民签证、留学签证、旅游签证、工作签证商务签证和家属签证等。显而易见,同学们需要拿到的是美国的留学签证-F-1签。何谓F-1签证:F-1签证是美国领事馆签发给在美国政府认可的学校全日制就读的外国学生的一种签证。这是一种非移民签证。签证的有效期是5年。在有效期内,学生可以自由出入美国,只要不构成学业中断,出入时间没有限制。

第二招,准确的签证材料

签证的申请资格:需要拿到一所学校的录取信,并拿到I-20表格。I-20表是由美国政府承认的学校签发给国外的申请者用以证明其合法学生身份的文件。注意:I-20作为F-1签证持有者在美国停留期间证明其合法身份的重要文件之一,要确认表准确无误。如果表上有任何错误或需要修改的地方,必须及时与学校联系并更新该表格。

第三招,恰当的口语表述

F-1签证作为留学生签证,在面谈时需要用英语回答签证官的问题。如果你连基本的英语对话都不行,还指望你在美国读书?因此,签证官必然会考察你的英语水平。建议大家在回答时,语速适当放慢,回答要简明扼要,密切联系自己,勿空泛,思路清晰,理由充分。