美国留学签证如何办理?

09/06/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

近年来去美国留学的人数在不断地增加,美国留学签证也变得严格,加上很多申请者对美国留学签证认识不充分导致了留学签证申请失败。美国留学签证如何办理需要哪些申请流程?美国认证协会北京代表处详细介绍了美国留学签证的申请流程。

.签证类别

F-1签证适用于被正规的美国院校录取,并赴美攻读学位的学生。M-1签证适用于被非学术性的职业教育或培训项目录取的学生。

.签证申请材料的准备

在预约签证面谈前,学生要准备好以下材料:美国院校的录取通知书,由该学校签发的写有本人信息和SE VIS号码的I-20;证明已加入SEVIS且已支付费用的收据;学费、生活费以及I-20表上所列其他费用支付方式的相关信息和证明材料;最近就读学校出具的成绩单原件,以及经认证的翻译件;获得学校录取资格要参加的考试或测验成绩等。

.英语能力

美国签证新的免面谈签证政策虽然已开始实施,但学生准备申请签证时,除了需要注意材料准备、还要注意英语能力点。

英语能力在面谈时很重要,签证官会对学生的英语听说能力进行评估,以确定与I-20表中所描述的是否一致。学生如果拒绝用英语陈述,签证官会对其赴美学习这一目的的唯一性产生怀疑。如果学生的I-20上注明将在学校接受语言培训,面谈时就不需要讲很流利的英语。但总体来说,学生在到美国前就要开始着手提高英语水平。

.相关规则和行政审核

根据有关规定,学生签证不得早于I-20表上开学日期120天签发。学生可提前120天申请,但学生的护照会在适当时间才予以发放。学生还要注意,在通常情况下,美国移民机构只允许学生在开学前30天内入境。因此,学生要根据有关规定安排好时间。

一些学生申请签证时,因所学课程及其背景,可能要接受额外的安全审核。这些学生在面谈时要带好简历,包括所有发表过的科研论文清单,详细的研究计划和导师网页的复印件,这些均为英文材料。这个步骤需要4个星期或更长时间。

.面签注意事项

美国留学签证面谈时,不管是所准备的材料还是问题的回答,一定要注意以下几点:

1.目的明确

去美国留学的学习目的一定要明确,申请人必须证明已被有资格招收留学生的院校录取。除此之外,申请人还应证明有能力顺利完成学业,并出具一些能证明学习能力和教育背景的资料,签证加急预约,如毕业证书、成绩单、托福成绩、GRE成绩等。

2.资金充足

申请人的资金要准备充分,申请人必须证明有足够的资金支付学费、健康保险和生活费。如果申请人已获得奖学金,则需提供奖学金发放机构愿意并有能力支付费用的证明,这个资金的证明是非常关键的,申请人在美国一切的开销都要有充足的资金保障。

3.学习计划合理

赴美学习计划要合理。申请人一定要证明自己有合理的学习计划和理由。一旦签证官认定学习计划不合理,就可能被判定为有移民倾向而被拒签。

4.面谈表现优秀

优秀的面谈表现,就是保持平和的心态,回答问题要真诚,穿着要自然大方。

5.不要有移民倾向

虽然有不少去美国留学的人士最后留在了美国工作,生活,有些还办理了移民,但兆龙留学专家提醒学生切忌在面谈时有移民倾向,只有这样才通顺利通过签证。在回答专业选择及涉及就业方面问题时,学习目的要单纯并具有合理性,没有移民倾向并且计划学成回国,是能够保障获得美国面签的条件之一。此外,要对自己未来的发展阐述明晰,让签证官听得清楚,而不是被认为你会移民留在美国工作,否则就会增加拒签风险。