美国留学签证面签问题总结

03/25/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

  L1签证是美国领事馆签发给在美国政府认可的学校全日制就读的一种美国留学签证。那么申请l-1签证时,签证官会问哪些类型的问题呢,下面美国认证协会北京代表处就为大家总结一下吧。

  1、出国动机

  回答这个问题的时候一定要围绕着“学习”展开。有的学生会说喜欢美国的文化和制度,或者说美国的就业机会多,这就犯了大忌。因为这些问题很容易让签证官怀疑你有移民倾向。你可以从美国的教育先进,喜欢美国的教学方式等方面回答。

  2、归国计划

  回答这个类型的问题,一定要围绕着“回国”展开。可以说是独生子,回家照顾父母,可以说自己想要在国内的某个企业就职,也可以说回来帮助父母打理家庭产业,还可以说回来和男/女朋友结婚(男/女朋友也出国的话就不要提了,因为你们可能在美国结婚就不回来了)。总之一句话,你要回来,你只是美国的一个过客。

  3、学习能力

  签证官问此类问题是要确定你出国是否真正是为了学习,而不是去混日子和移民的。回答此类问题就需要做一些功课了,包括学校的历史、排名、地理位置、学院简介、系简介、专业方向、导师介绍。

  用功的学生还可以具体到自己第一年打算做什么,第二年打算做什么。如果签证官问你有机会的话选择继续读博士吗,那么这个问题就要注意了。因为博士一般要读5年,这是很长的一段时间,你很有可能就具备了移民的条件了,所以回答这个问题时,可以从读博士花费的时间太长青春耽误不起,自己的职业目标是进企业,不是做研究,不需要读博士,或者时间太长,不想和家人长期分开。

  4、资金状况

  签证官问这个问题是要确定你去美国不需要靠打工维持学业。这部分需要准备资金材料证明,例如存款证明、资金支持函、父母收入证明等等。这类问题,要流利地说几遍,每年在美国的花费,以及父母每年的收入,因为中国人用英语说数字不是很容易,你懂的。

  5、专业敏感度

  这是一个很难处理的问题,有的学生的专业跟航空航天、武器制造或者信息安全有很大关系,这类问题回答的时候只能从自己的专业确实可以应用于这些敏感领域,但是自己感兴趣的研究方向并不跟这些领域有关。提醒大家,敏感专业的学生很容易被check,所以这类型的问题一定要认真准备。

  6、历史签证记录

  这个问题如实回答,可能是因为准备不充分被拒签过,可能是因为资金材料被拒签过,但是一定不要让签证官觉得你是因为一些很严重的问题被拒签。

  7、海外背景

  这个问题涉及到你是否有移民倾向了。可以说和亲戚已经多年不来往了,关系不是很亲密。可以从就业目标、家庭情况等等说明自己必须回国,而不能留在国外。总之,有亲戚在国外对于申请l-1签证可不是一个有利因素。

  8、家庭情况

  如果是独生子女的话,回国几率就大一些,因为要回国照顾父母。如果有男/女朋友在国内,也有一定约束力,因为要回国结婚。父母的工作类型是另一个需要注意的问题,如果被问到这个问题,可以说自己的专业与父母的工作类型不相关,自己对父母的工作领域也不感兴趣。

  如果大家有想办理l1签证的想法的话,可以参考鹰飞国际官网 www.acivisa.cn 来具体了解关于l1签证这方面知识,同时也可以拨打公司免费客服电话 400-7227-010 来咨询我们。