美国签证EVUS登记填写详细攻略

01/13/2013    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

根据美中双方签署的延长签证有效期的协议,自201611月起,凡持有10 B1B2 B1/B2签证的中华人民共和国护照持有人需要每两年或在获取新护照时(无论哪种情况先发生),通过网站更新他们签证申请上的个人资料及其他信息,即EVUS,签证更新电子系统。

有人怀疑,十年签证是不是就没用了?据外交部权威消息,不是,十年签证不作废!只是,这“EVUS”登记要怎么操作呢?一起来看看吧!

美国签证EVUS登记七问

Q:什么是签证更新电子系统?

A:签证更新电子系统,或EVUS,是一个电子平台,用于确定持有十年B1, B2B1/B2访客签证的旅客因临时商务或旅游前来美国旅行的资格。符合这一描述的旅客必须在前往美国之前进行EVUS登记。

Q:如果我已经得到了签证,为什么还需要进行EVUS登记?

A:如果您持有B1B2B1/B2的访客签证前往美国进行短期商务和旅游,根据美国移民法的规定,您必须完成EVUS登记。

Q:谁必须在EVUS上登记?

A:中华人民共和国(PRC)的公民: -持有10年有效期美国B1, B2 B1/B2签证;-计划前往美国进行短期商务、旅游。

Q:申请EVUS登记是否有任何费用?

A:1129日起,所有持有中华人民共和国护照含有最长有效期10年的B1/ B2B1B2签证的旅客,在前往美国之前,将必须先完成EVUS登记申请。在本月稍后EVUS登记网站开放提早登记申请时,美国海关和边境保护局(CBP)将不会收取EVUS登记申请的费用。虽目前并没有何时开始收费的时间表,但CBP预期EVUS的报名费最终将会执行。

旅客可以在任何时间提交EVUS登记申请,且通常在提交他们的信息之后,几分钟内就会收到系统的回复; 但是,有些回复可能需要长达72小时。CBP鼓励旅客在他们开始计划他们的美国之行时,就申请EVUS登记,以免延误。

Q:EVUS登记的有效期是多长时间?

A:成功的EVUS登记一般有效期为两年,可多次往返(从您登记核准日期开始)或直到您的护照或签证到期,以先到者为准。这意味着,只要您的EVUS旅行登记是成功的,在有效期间内不必再申请登记。

成功的EVUS登记有可能改变状态为不成功。这意味着您的EVUS登记不再有效,而且您没有资格使用您现有的访客签证旅行。在EVUS登记成功的屏幕会显示您EVUS登记的到期日期。

仅在抵达时,您的EVUS登记必须有效。如果在您入境之后您的EVUS到期,而且人在美国,这将不会影响您离境。

收到成功的EVUS登记并不意味您可以在美国居留两年。它只允许您在访客签证的条件下前往美国,这通常允许您在美国居留约6个月或更短。

如果您取得一本新的护照或变更您的姓名、性别、或国籍,您需要重新进行EVUS登记。如果任何一个EVUS的问题您的答案有所变化,也需要重新进行EVUS登记。

Q:我可以更新什么信息?

A:在提交EVUS登记申请之前,您可以更新除护照号码与护照签发国家以及签证号码之外的所有数据栏。在EVUS已提交后,您仍然可以更新以下的信息栏:

本系统将允许更新现有的登记(已登记)内的以下数据元素:(主要的电子邮件地址;第二电子邮件地址;住家电话号码;手机号码;工作电话号码;住家地址;紧急联络人;您是否过境?"" "不是";在美联络人;在美地址;您是否有现任或前任的雇主?"" "没有";雇主名称,地址,电话,和职务)

Q:EVUS和签证之间的区别是什么?

A:EVUS登记不是签证。它不符合律或法规的要求以替代美国签证,当根据美国法律要求签证时。计划前往美国访问的旅客出行必须持有有效的B1B2B1 / B2级访客签证。身为中华人民共和国公民/国民的旅客仅持有有效的十年B1B2B1 / B2级签证,必须在EVUS上申请登记,并且在行前持有签证。如果您已在EVUS登记并抵达机场,该旅客将可以前往美国。其他任何非B1B2B1 / B2具有十年有效期类型的签证,不需要申请EVUS登记。