澳大利亚旅游签证如何办理

12/08/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

澳大利亚旅游签证是外国人前往澳大利亚旅游所需要的一种证件。一般来说有效期和停留期都较短,且只能够用来从事旅游相关的活动。鹰飞国际办理澳大利亚旅游签证需要注意以下几点:

澳大利亚旅游签证申请人需提供的材料:

1. 用英文完整填写的签证申请表,附加资料表和家庭成员表;

2. 申请人有效护照及旧护照(原件);

3. 申请人近期白底护照相片(3.5*4.5cm)两张,需粘贴在申请表格上的相应位置;

4. 申请人户口本整本复印件;

5. 工作证明;

6. 财力证明;

7. 其他补充材料;

8. 针对特定申请人补充材料;

9、私营业主需提供营业执照复印件;

10、退休人员需提供退休证复印件;

11、在读学生需提供在读证明;

澳大利亚旅游签证怎么办理?点击咨询专业顾问详细了解

有效次数

澳大利亚签证根据不同情况,签证可签发单次或多次入境签证,在澳停留期限为每次3个月、6个月或12个月。申请人可根据需要,申请相应的入境次数和停留时间。签证官则会根据申请人的个人情况,来决定是否同意给与相应的签证。短期签证是为具有真实商务意图的打算在澳大利亚单次逗留最长不超过3个月的访客而设的签证类别。

签证有效期可以是三个月或一年的,根据签证官对申请者的资料和申请目的而定。

澳大利亚旅游签证办理负责区?

特别提示

1、外领区签发护照的客人,在北京领区工作并持有北京领区暂住证原件,可以在北京申请签证

2、外领区签发护照的客人,在上海领区工作并持有上海暂住证原件,可以在上海申请签证

3、曾被任何国家拒签过的客人,请提供拒签说明,此说明可以是使馆的拒签信,也可以是申请人本人写的说明,中英文均可

4、使馆有权在受理签证时抽取申请人到使馆面试,或要求申请人回后到使馆面试销签

5、使馆对户口本上身份为农民的申请人审查较为严格,拒签率高

6、如在澳大利有直系亲属,请提供该亲属的护照首页,有效签证页复印件以及联系方式(家庭住址,手机或固定电话;工作单位名称或学校名、地址,电话)

7、如果申请人之前递交过澳洲或新西兰申请,不论申请结果如何,请如实填写(申请时间,类别,是否被获准签证)

8、如申请者有拒签史,请提供申请者被拒签的理由陈述书(包括申请者认为被拒签的理由,时间及国家等详细材料,本人亲笔签名)或者使馆出具的拒签信

918周岁以下的儿童必须提供该儿童的出生公证书或出生证复印件。如有父母一方不同行,则不同行方的父母必须提供委托公证书,身份证复印件及联系地址和电话。