2013年澳大利亚签证办理新政策

03/11/2013    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

据报道,澳大利亚政府宣布,将延长澳洲公民及永久居民的父母旅游签证有效期及每次入境的最长居留时间。其中,父母永居签证的境外申请者可获得为期5年且每次入境可居留12个月的旅游签证。而没有申请永居的父母也可能会享有为期3年的旅游签证。

澳大利亚签证办理目前实施的父母旅游签证只提供了一次性的出入境机会,在澳洲境内的居留期限通常为3到6个月,特殊情况下可获得12个月的批准。如果父母之前有过旅游澳洲签证并没有滞留出境等记录,第二次旅游签证期限就可达12个月。这个“可能”取决于:澳洲的子女是独生子女,并且确实需要父母的照料(比如,怀孕、生病等)。此外,如果有一些非常感人的理由,也不排除第一次就给12个月的签证。

澳大利亚签证办理新政即将出台,新政出台后,该旅游签证不仅将有效期延长到了3年,而且可以多次出入境,单次居留时间可直接达到12个月。而对于已经申请了移民并在排队中的父母,该有效期更是长达5年。

另外,针对每居留12个月就必须离境一次的条款,大部分人并不在意,旅游签证延长后最大的好处是方便父母来澳照顾子女及替子女照顾孙辈,做子女的可以更加专注于工作,除此之外,也可以让父母感受澳洲生活。