美国留学签证的三大拒签理由

03/24/2017    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:Administrator

据报道,美国将根据新的美中签证协议发放签证,届时,两国之间旅游、商务及学生、交流签证有效期分别从1年延长到10年和5年。鹰飞国际专家表示,此政策利好,可能会导致签证申请数量激增,大家等待面签的时间也将有所延长。

每年都有不少学生由于种种原因而遗憾地遭到拒签。拒签的理由大多可分为三类,下面鹰飞国际专家为大家详细介绍美国留学签证拒签理由。

材料虚假:这条红线不能碰

对于美国的签证审核,申请材料的真实性是条不可违越的高压线。

目前仍然有不少学生为了达到签证所规定的资金担保要求,伪造银行票据;为了隐瞒在美亲属信息,采用假身份文件等。

财务担保不充足:相当比例的学子因此被拒签

通常申请美国留学签证需要提供“足以涵盖学生求学期间所有费用”的资金担保,并且要求资金有效期在6个月以上。但目前有相当比例的拒签案例就是由于申请人所提供资金担保不符合相关规定。

每一位申请人要根据自己申请院校和报读课程的实际情况来确定资金担保的数额。从理论上讲,资金担保越充足获签把握就越大,并且要确保资金存期达到6个月以上。

由于美国地域辽阔,学费,生活费差异十分显著。一般公立大学的年学费在1-1.8万美元(约人民币8-14.5万元),而好的私立大学可达4万美元(约人民币32万员)或更高。小城镇的年生活费约6000美元(约人民币4.8万元),而大城市要超过1万美元(约人民币8万元)

移民倾向:最常见理由之一

在面签被拒的案例中,申请人有移民倾向是最常见的理由之一。

在面签时除了要准备合情合理的学习计划和毕业后的打算外,必须向签证官证明本人无移民倾向。最好的方法就是主动向签证官显示本人在国内有牢不可分的“约束力”。

可以从以下几方面来体现这种“约束力”:

在国内拥有自己的不动产、银行存款、汽车等大宗生活资料,或拥有自己的公司。

在国内拥有稳定职业,可以请单位开具证明为其在留学期间留职停薪,学成回国后欢迎继续工作。

出示相关文件证明其在国内有难以割舍的家庭和社会关系,本人非常热爱家人和亲朋好友,毕业后将回国与他们团聚。

签证官的职责就是把非移民倾向的申请人从有移民倾向的申请人中筛选出来,遵循“自由心证”的原则。因此鹰飞国际专提示,即使材料准备得很充分,也不乏被拒的可能。