美国旅游签证具体办理流程

01/14/2013    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

快速阅读:免费咨询电话:4007227010

(1)什么样的人适合申请美国旅游签证

1、探亲,访友

2、去美国参加孩子的毕业典礼!

3、去美国的医院看病

4、探望病人

5、短期的交流也算做旅游,B类之内

(2)美国旅游签证准备的材料

1、护照,一般在当地省级出入境公安局都可以办理;

2、申请人的单位证明,工作证明,收入证明

3、身份证,户口等一些最基本的资料

4、资金证明,存款,房产,存折等等,具体数额因人而异

(3)美国旅游签证办理流程

1、去中信银行交纳签证费,获得签证费收据

2、填写美国非移民签证申请表格,DS表格

3、预约面签时间

4、准备资料,按照预约的时间去使馆接受面谈即可。(北京,上海,广州,成都,沈阳)

5、领取护照,办理邮寄和自取手续

详细阅读:

美国签证是美国在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入美国国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。

第一步

办护照

不管哪个国家的签证,都要持有本国的护照,美国签证也不例外。一般来说,办护照需要持有本人的户口卡、身份证、护照申请表(上面有照片、所在单位的意见),材料交齐以后,大概十几个工作日就可以领取了。工本费200元。具体的规定还有很多,应该到本地公安局的出入境管理处咨询,学生是集体户口,还应该到学校的相关部门咨询具体细节。

第二步

确定签证申请类别

根据自己的赴美目的和身份确定所要申请的美国签证类别。

第三步

确定领区范围

全国(大陆)共有五个签证地点:北京、上海、广东、成都、沈阳。领区划分目的主要为了方便管理,中国公民可前往常住地所在领事馆申请签证。如果是申请美国移民签证,不分户籍所在地,统一到广州领事馆办理。

第四步

购买电话卡

到中信实业银行买预先付款的加密电话卡,用该卡可启动签证信息话务中心的服务,获得签证信息并预约签证面谈时间。信用卡、借记卡、银行汇票和邮政汇款。如使用信用卡或借记卡付费,用户在拨通预约电话后按录音指令输入你的信用卡或借记卡号码。亦可通过银行汇票或邮政汇款方式付费。该中心不接受个人支票。

第五步

电话预约面试日期

拥有加密电话卡后,打电话至签证信息话务中心来预约面试时间,切记勿再打电话给美国使馆及领馆做预约。

工作时间:星期一至星期五:上午 7:00- 下午 7:00 ,周六日不做预约 。

尽早预约。鉴于签证审核要求的增加和手续办理时间的延长,美领馆签证处建议所有申请人应根据个人行程安排,尽量提前申请。

第六步

付费

每位申请人来领馆面谈前,应先到指定的中信银行分支机构缴纳签证申请费人民币1024元,该申请费一旦缴纳概不退还。

第七步

填写签证表并准备辅助材料

美领馆将启用新的网上申请表(DS-160 表)。从美国大使馆网站上免费下载。

美领馆优先考虑使用网上申请表的申请者

准备各项签证材料。

第八步

指纹扫描并面试

领事馆将对大部分非移民签证和移民签证的申请人在面试之前进行指纹扫描。具体日期将待各使领馆技术准备完成后和必要设备安装情况而定。指纹扫描结束后开始面试。

即使是符合免面试条件的申请人也需要到美领馆签证处按指纹。

签证申请人请注意仪表仪容,您的外表和谈吐应符合您申请签证时的身份。 请带齐所有准备好的签证材料,并再次对所要递交的材料进行检查。 签证申请人根据电话预约的时间抵达美领馆签证处等候面试,注意迟到 30 分钟以上将不得入内。

请留意来访者安全须知:签证申请人在进入美领馆签证处时只可携带与其所询事务相关的主要文件以及有限的个人物品。来访者不准将手机、呼机、钱包、公文包、手提包等带入领事处。美领馆签证处拒绝所有违反上述规定的来者进入领馆。

到了领事馆后,你将有机会解释你赴美的原因,并呈示辅助文件。如实地回答领事的问题是很重要的。许多申请人经常会因为隐瞒其收入、工作或家庭状况等方面的真实情况而错失了获得签证的机会,即使这些真实情况不会对他们的申请造成什么负面影响。申请人不应该提交伪造文件,如假的邀请信、公司执照或身份证。申请人说假话和提供假文件是对一种对领事的严重的侵犯行为,这将导致该申请人永远失去到美国的资格。

面试结束后,请不要忘记取回您的重要文件。特别是邀请函,经常有申请者遗忘取邀请函或是签证官员没有还给申请者。邀请函的用处是当您进入美国时接受检查时,移民官可能要求您出示。

第九步

获得美国签证

因为需要检查指印结果来颁发签证,这就需要额外的时间,因此,领事馆对已获批准的非移民签证申请人无法再提供当天退护照的服务。以后申请人将通过 EMS 快件收到护照和签证,这将取代原来面谈批准后即取签证的办法。至于新规定有关的费用和程序还需等候美领馆的公告。

获得签证后请立即检查颁发给您的签证是否与您的申请有差异。如签证有效期、签证类别、入境次数、签证注释等。

注意事项

冷静思考自己的材料或是在回答签证官时哪些方面没能证明你没有移民倾向。 让签证官重新考虑申请的唯一办法是再次申请。再次申请时,申请人须重新预约面谈,重新支付签证申请费,重新递交申请表。再次面谈时,申请人须出示具有说服力的新证据,表明申请人与中国有着紧密联系。切勿将相关材料直接寄往或送至领事处。