美国旅游签证所需资料

01/14/2013    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

快速阅读:免费咨询电话:4007227010

(1)什么样的人适合申请美国旅游签证

1、探亲,访友

2、去美国参加孩子的毕业典礼!

3、去美国的医院看病

4、探望病人

5、短期的交流也算做旅游,B类之内

(2)美国旅游签证准备的材料

1、护照,一般在当地省级出入境公安局都可以办理;

2、申请人的单位证明,工作证明,收入证明

3、身份证,户口等一些最基本的资料

4、资金证明,存款,房产,存折等等,具体数额因人而异

(3)美国旅游签证办理流程

1、去中信银行交纳签证费,获得签证费收据

2、填写美国非移民签证申请表格,DS表格

3、预约面签时间

4、准备资料,按照预约的时间去使馆接受面谈即可。(北京,上海,广州,成都,沈阳)

5、领取护照,办理邮寄和自取手续

详细阅读:

所有美国旅游签证(B2签证)申请人都应该提前准备, 以便能够在面谈时出示下列材料和其它任何与签证申请有关的支持材料:

1、有效护照

如果您的护照将在距您预计抵美日期的六个月内过期、或已损坏、或护照上已无空白的签证签发页, 请在前来面谈之前先申请一本新护照。

2、DS-160表格确认页

请在上面注明您的中文姓名、您中文姓名的电报码、中文家庭地址、公司名字及地址。请将您的表格确认页竖著打印在A4纸上。面谈时请携带打印出来的DS-160表格确认页,不要使用传真的确认页。

3、一张照片

於6个月内拍摄的2英寸x2英寸(51毫米x51毫米)正方形白色背景的彩色正面照。详情请见照片要求。请用透明胶带将您的照片贴在护照封面上。

4、 签证申请费收据原件

您可以在中信银行在中国的任何分行支付签证申请费xxx元人民币(自2010年6月4日起执行)。请将收据用胶水或胶条粘贴在确认页的下半页上。

5、含有以前赴美签证的护照,包括已失效的护照

6、能够说明您为何一定会返回中国的证据

出示经济、社会、家庭或其它方面对您具有约束力的文件,以帮助您证明您在美国短暂停留后有意返回中国。由於个人情况的不同,申请人应出示的证据也各不相同。下列文件可以帮助签证官评估您是否有意返回中国:户口本、身份证、雇佣证明、能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。

7、邀请信

如果您受邀访问美国的某位居民,那麽□U列信息将对您的申请有所帮助:邀请人信息、访美目的、事先安排的旅行时刻表。如果您只是单纯赴美旅游,那麽无需出示邀请信。

8、资金证明

证明您有能力无需工作即可支付在美停留整个期间的费用,例如能客观反映您每月收入的工资单、上有正常规律的存取记录的存折等。(注意:请不要出示银行存款证明单。存款证明单对签证申请没有帮助。)

9、 如果您赴美进行商务活动:请考虑携带下列信息前来面谈

您将访问哪里、会见哪些人员、会见过程中将讨论哪些内容以及您打算在美国购买哪些产品。下列文件可能会对申请有一定帮助:美国合作方出具的详细邀请信,说明申请人的访美目的;与美国合作方签订的合同或其它协议;将赴美检测或购买的机器、 软件或其它设备的相关信息,如产品宣传手册或产品目录等。

10、 如果您赴美探亲:您应提供材料证明您跟邀请人之间拥有真实且一直未间断的亲属关系,还应考虑提供他们入境或移民美国后的身份状况。下列文件可能对您的申请有一定帮助:户口本或其它能够证明真实亲属关系的文件、近年来与美国亲属的合影、亲属的美国护照或绿卡复印件、在美短期停留的亲属的护照复 印件及美国签证复印件等。如果您上次在美国停留的时间超过入境时I-94卡上规定的日期,请在面谈时出示美国国土安全部批准的延期证明书原件。