通过注册美国公司如何申请L1签证

07/18/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

  公司申请资格

  外国的公司只要有一定的经营规模和员工人数、经济能力和支持它在美国的分公司正常运行或建立新的分公司,让它能正常运行,您可以调派合格员工通过L-1身份进入美国在其现有分公司或建立新的分公司工作。这些在美国的分公司包括:公司事业部、它的所有权、经营权、财务等公司都是一样的,但业务地点不同。

  子公司,同一家公司在另一家公司拥有股份,其股权可能是100%,但至少不低于50%。

  分公司,是指公司和美国在美国和美国境内的两家公司超过50%的股权,为同一人或组织的第三。

  合资企业、公司、项目或贸易活动,即两个或两个以上的公司,以及国际会计师事务所

  的几个分公司只要从法律上构成了其海外母公司控股股权关系,而不论其在美国的业务范围,只要是合法经营和职工工资支付能力和保持公司运转的资金,即申请L-1签证条件一致。

  如果在美国境外公司没有分公司,或现有的分公司,但仍打算成立新的公司,也可以调派员工申请L-1签证

  雇员的资格

  满足海外企业申请L1签证的资格可以部署其雇员在美国分公司的工作。这些部署的员工必须是母公司的员工,在过去3年至少有1年的时间在母公司工作,工作职能可以是总经理、副总裁等,必须至少是经理、执行董事或专业人员。

  L-1签证的申请程序

  1、L-1签证的申请必须首先由调派人员的外国母公司在美国的分公司向移民局提出申请。这些在美国的分公司可能是公司的分公司、子公司或合资公司,但与海外母公司必须有隶属关系。如果海外母公司在美国没有分公司,可以成立一家新公司,新的美国公司可以向申请移民局申请L1。申请材料包括美国公司的材料、海外母公司的相关材料,这两种材料的关系和申请人的个人资料这四类。

  2、要求的申请文件一式两份,一套完整的区域服务中心被发送到移民服务中心进行审核。

  3、美国的公司向移民局申请得到批准,会发出I-797批准通知,申请材料全套副本将由国家签证中心送I-129表指定的驻外使领馆。

  4、申请人可在入境事务处及有关资料的批准后,向外国大使馆和领事馆申请入境签证。

  5、申请人在当地大使馆或领事馆进行签证面试时,领事在签证申请的审核中,重点是考虑申请人的海外母公司的情况以及申请人是否有能力在美国工作。

  6、如果领事满意这方面,签证可以被授予。

  7、签证申请被批准,你可以去美国工作。签证的有效期一般与批准文件的有效期相同,一般不超过2年。

相关内容:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •