L1签证降低了移民美国的难度

07/07/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

L1签证是什么

也许人们在L1签证或多或少都有一些了解,L1签证是一种移民美国更经济、快捷的移民。今天我们要分析L1签证的玄机所在。

EB5投资移民在华人界已经非常流行,这种移民签证是要投资50万或100万美元,两年只能拿到条件绿卡,而条件绿卡的要求是要申请人必须在两年解决美国10个就业问题。

所谓的美国L1签证,是一家中国国有公司投资者已经在中国的公司工作一年以上,然后在美国开一个分公司或子公司。分为L1A和L1B,L1A设置为跨国公司的管理层,而L1B是专门为致力于某一专业技能的技术人员提供的。

L1签证不全是所有的在子公司和母公司之间的关系就可以迁移到美国工作,但也可以是美国企业和中国企业共同在美国投资的,美国的公司可以从中国国内聘请人员在美国工作。

L1签证快速安全体现在哪些方面?

L1签证是一种更快速、更安全的移民方式与其他移民相比,也比EB-5更省钱,这主要体现在以下几个方面:

首先,是申请人在美国的投资,不需要投资50万或100美元的大型投资项目,如几万元可以在美国设立公司,这笔钱是由中国母公司直接投资,公司按自己的规则和管理,风险可控性极高。

第二,不像EB5 ,L1签证不限制必须被放置在10个美国就业,随意安置,但良好的管理和L1签证能顺利通过,也不能太小,建议至少雇佣5个美国就业。

第三,从速度上看,这个L1签证,一般3个月左右即可获得批准,2年内可以在美国拿到绿卡。

对于L1签证的申请公司,有什么办法呢?

申请L1签证对公司的要求,可以通过以下方式解决:

1、直接投资建立的,在美国的分公司或子公司等,然后公司雇佣了至少4-5名员工,在正常运行的情况下的公司,你可以在两年内获得绿卡;

2、另一种方法是中国母公司可以在美国买一个公司,或入股一家公司在美国,在这种情况下,也可以用L1签证从中国派遣人员在美国的公司工作。