主管人员的工作签证——美国L1签证

11/09/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

经济全球化的不断发展,成立跨国公司成为公司拓展业务的手段之一。越来越多的企业开始注册美国公司并且派遣公司高级管理人员赴美进行发展及推广业务。 L1签证就是给在美国开设关联公司的跨国公司管理人员的工作签证。如果美国公司正式运行超过一年,管理人员就可申请绿卡,从而移民美国。

L1签证是给予跨国公司经理以及主管人员的工作签证。如果其美国分公司成立时间在一年以下,最初的L1签证的有效期为1年,然后到期前可以申请延期,每次延期可以3年,L1签证可以延续长达7年。

L1签证虽然属于非移民签证,然而签证持有人在美国公司正式运行一年后即可以申请绿卡(永久居民)。先行取得L1签证,随后申请绿卡是众多中国企业家移民美国的一种捷径。跨国公司管理人员绿卡申请属于职业移民第一类优先,不需要经过劳工证的审理程序,也不需要漫长的排期等待,半年左右时间即可取得绿卡。

美国L-1签证属于非移民签证的一种,它是针对那些在美国已经设立,或者准备设立子公司、分公司和关联企业的跨国公司需要调派高级管理人员赴美国工作而设立的。被调派到美国工作的申请人必须是公司高层管理人员、经理或是具有专业知识的专业人员。它可以分为多次往返签证或一次性签证。另外,母公司在美国,在其他国家设立的分公司的经理也可申请这类签证。它的特点是:准许申请人具有双重“倾向”:既非移民,又可以有移民的特征。

如果您是公司拥有者、总经理或经理等身份,想到美国发展,如果您是企业的管理人员,过去三年在中国企业中至少有一年以上的管理经验,就可以申请L-1签证。持L1签证进到美国,一年后,可以申请美国绿卡。如果您早有投资意向,可在进到美国后,从容地考察投资项目,完成您的投资计划。L-1人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L-2 的身份,跟随来美国。办理相关手续后, L-1签证的家属可以在美国公立学校就读并可享受优质的教育资源,这对重视教育的华人很有吸引力。2002年新的法律还允许L-1 的配偶在美国申请工卡 ,合法工作。

申请美国L1签证的意义已经远远超过了L1签证本身,越来越多的聪明的企业界人士,如同做生意一样,他们非常敏锐地直接关注到L1签证的实质:可以轻松地进入美国。