L1签证的四大优势

12/29/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

L1签证发放数额多

L1签证没有年度签发放限额, 没有国籍限制,对全球所有国家的申请者开放。年度限额实际上是大多数移民或非移民签证种类面临的最大挑战:比如EB5投资移民,每年限量供应全球10000 (也就是3千多个家庭而已),早早抢完需要排队;H1B工作签证每年只有85000个,几十万申请人需要抽签才能决定花落谁家。EB3对中国出生的人而言, 一年也就区区一千或几百个名额可供使用的名额。  没有名额, 就意味着你可以随时申请,不用碰运气。 靠实力靠本事,达标一般都能过。根据美国国务院公布的数据,每年L1签证申请就超过7万份, 这还不包括在美国直接转换成L1身份的人数。而L1签证持有人的家属L2签证的每年发放数额则更高,光2015年发放的L1L2总数超过16万个。

L1签证申请速度快

L1申请可以选择加急处理,在半个月之内就会有结果,如果成功获批您就可以立即申请签证或者转换身份了。即使没有立即批准,要求补充材料,一般也能在2-4个月内办妥。在拿到L1持续经营一段时间(一般是一年)以后,可以通过EB1C的方式移民。 这可是快车道,没有排期或只有很短的排期。  在职业移民普遍存在排期的形势下,如果你花比较多的资金来收购一个有比较多雇员的公司, 最快你有可能一年左右的时间就可以拿到正式绿卡。

L1签证可转绿卡

L1签证的好处多多,首先L1签证允许持有人合法地拥有移民倾向。持有人不会因为提交了移民申请或有移民倾向而被否决L1签证申请。

其次,L1签证可以多次往返,其配偶和小孩可以陪同赴美。配偶L2可以申请EAD合法的在美国工作,未成年子女可以在美国入学,公立中小学免学费或州立大学优惠学费。只要维持美国公司正常运作,L1A签证最长有效期可达到七年,有充裕时间来完成移民。

第三, L1没有学历要求, 没有英语熟练要求, 也没有很严格的薪水要求。 这样,适用性就比较广。

第四, L1所说的跨国公司, 不光包括像微软,英特尔等大公司, 也包括了只有区区十几人的公司。 大型的跨国公司可以用Blanket L1  区区十几人的公司, 只要他们能投资美国,也可以出面申请L1 美国初创公司, 就算一个雇员都没有, 也有可能申请L1 海外公司十几个雇员, L1申请获批的案例比比皆是。L1公司没有行业限制。 甚至也不要求美国境内公司和美国境外公司做同一个行业。 而且,美国公司没有注册资金要求。 首期资金,多多益善, 少些也有成功更可能。 况且出资不限于现金, 用货物或甚至智慧产权出资也可以。  注册资金不用锁定,随时可以使用。

第五. L1的公司平台可以重复使用,L1的合格公司关系是可以永续循环使用的。 如果公司框架和基础打得很扎实, 你可以同时或者先后把多个高管调派过来。 一批高管绿卡批准后, 你还可以源源不断地把后续更多合格的高管调派到美国来。 我们见过美国公司,只有二三十人,但先后调派了五六个高管,个个都批准的。 如果设计得当, L1甚至可以和EB5结合起来, 同一笔投资, 既可以办理L1EB1C 也可以办理EB5 这样就获得了L1快捷的便利, 也收获了EB5确定性强的好处。

第六.  L1人士海外出差和旅行时间可以recapture 回来,有效延长所谓7年的最长期限。此外, 七年届满后, 如果你离开美国在境外逗留一年, 你还可以重新开始L1的七年期限。 有些时候,夫妻可以交替使用L1签证。 有一种intermittent 的候鸟式L1 根本就没有最长期限要求。  L1是高管,需要经常出差,所以法律对L1居住美国的最低天数没有很严格的界定。  合理就行。

第七.  L1对美国公司就业指标没有硬性规定。 全职员工可以, 半职业也算。  美国公民,绿卡人士,庇护获得工卡的人, 或者其他非移民有工作许可的人都可以被雇佣。 甚至有些时候,间接创造的就业(1099 independent contractor, season worker, 甚至外国职位,都可以被综合考虑。L1高管的薪水也没有硬性要求。

第八. L1A的资金来源证明宽松很多。 一般不需要证明资金的累积过程。 但应该记住,只有股东才有出资义务。 原始出资一般需要从美国公司的股东(公司或个人)账号出来。

获得绿卡省钱省事

L1签证省在投资门槛低,而且对就业没有硬性要求。雇员不一定要美国工人。OPT/CPT实习生,L2配额,有EAD工作许可的其他人都可以被合法雇佣,薪水也可以节省一些。虽然根据经验,投资金额越高,效益越好,创造就业越多的公司越容易获得L1签证的审批,也越容易申请后续的EB1C绿卡,但是10-20万美元的小型投资或初期出资,成功申请到L1签证甚至后续EB1C的例子比比皆是。

此外, L1的孩子可以免费上公立学校或者大学享受州内学费。 这也节省了很多高昂的学费。

L-1高管工作签证是美国移民局鼓励外国企业在美国投资生意而设。相比美国其他商业移民签证而言,L-1签证具有以下八大优势:1,资金安全;2,申请速度快;3,可自由出入全美;4,配偶子女可全家赴美;5,可多位高管申请;6,可第一优先申请绿卡;7,可拥有移民倾向;8,无学位要求;无语言要求;无行业限制;无配额限制。很多朋友下不了决心移民美国是因为不知道来美国后可以做什么,而L1就是从做事业开始,事业成功后,移民也成功。