注册美国公司如何申请L1签证

09/28/2017    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:Administrator

国内专业办理美国L1签证的鹰飞国际,多年年办理经验,办理的案子鲜有败绩!在此,鹰飞国际为我们提供了办理L1签证的主要步骤和该签证的诸多知识,L1签证是给跨国公司在美国的经理人的签证,申请办理的详情如下:

办美国的L1签证的第一步,是先落实中国国内(或其他在美国之外)公司,这个公司最好有一定的经营规模(营业额,不特别指员工人数),而且这个公司愿意以公司的名义为你在美国办L1签证(可以为至少2-3个员工办理L1签证)

第二步,在美国注册国内公司在美国的分公司。在美国注册公司没有注册资本的要求,或者说不用提供任何注册资本。只需要提供公司名字(最好与国内公司的名字) 一致,及公司地址。公司地址可以是将来美国分公司准备租用的办公地址,也可以用为办L1的专业机构或者律师的地址。公司的发起人应该是要派到美国来工作,要办L1的人。这个人不用有美国绿卡或者公民身份也可以在美国成立公司。成立美国分公司,申请公司税号,开银行账号,合起来可以在十个工作日内完成。

第三步,由中国总公司账号往美国分公司帐号汇款,汇款越多越好,不过还是视情况而定最好 ,需要注意的是,这些汇入美国公司钱完全由公司自己掌握,不受美国移民局控制,将来也可以自由拿回来。如果是由个人汇款,由于中国有美元汇款限额,这些美元也可以由几个人分头汇出,并不影响L1的批准。

美国分公司成立以后即可为即将派往美国的员工申请L1。专业办理机构的将会安排美国的专业移民律师准备和美国分公司有关的文件。这些文件的复印件在L1批准以后会给美国分公司一份。如果中国总公司能够迅速提供以上所需的材料,则从资料拿到日起,到文件寄出给美国移民局,最快只需两个星期的时间。移民局通常会在一个月内批准,如果加快可在两个星期内批准。由于美国分公司刚刚成立,所以L1签证只给一年的时间,在到期之前申请延期。

L1批准以后,在国内的L1申请人即可拿批准书原件去美国大使馆申请赴美L1签证。签证为多次往返签证。配偶和孩子可以一起申请。配偶和孩子将拿到L-2签证,配偶持L-2签证可以在美国申请工卡,合法工作。孩子不能工作。但可以享受美国国内居民的低学费,医疗费待遇。L1持有人最长可以在美国工作7年。L1持有人并不需要一直呆在美国。

L1 持有人一家到美国后,必须积极在美国经营分公司,或者能够证明在美国积极经营即可,如果没有销售收入,其他证据包括差旅费发票,合作意向书等等。美国分公司还必须按时给该派驻员工发工资(工资水平没有最低限制),及给美国当地至少两个有绿卡和公民的员工发工资,按时报税。

相关内容:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •