美国移民首选美国L1签证

01/14/2013    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

到美国去发展,最好的途径是直接投资的方式,可是美国移民法律却没有提供这个方便,非要让投资人在没有获得自由出入美国身份的情况下,先将投资款汇入到需要投资的项目中,然后等待签证的批准,这种带有风险投资的做法让不少投资者裹足不前。

而到美国设立分公司,则是让有意扩展美国市场的人士找到了一种进入美国的最佳方式。

L1签证, 就是美国专门发给那些在美国开设了分公司的跨国公司经理及特殊专业人才的工作签证,它属于非移民签证的一种,另外,母公司在美国,在其他国家设立的分公司的经理也可申请这类签证。它的特点是:准许申请人具有双重“倾向”:既非移民,又可以有移民的特征。在我国经济腾飞以来,已经有不少 聪明人士以这种方式进到了美国,而且获得了美国绿卡。现在越来越多的商业人士都不得不选择办理L1签证,原因是持B1签证虽然现在能有一年自由进出的方 便,但是每次进入美国的停留期最长不能超过3个月,如果 超过。当事人下次入境的时候,海关就会纠缠了,很可能不能再进入。总之,B1签证肯定没有L1签证这么好用。如果想孩子也一同到美国去读书,并享受美国人 的待遇,L1签证则更显示出它的优越性,法律允许L-1签证申请人的家属随行。

美国认证协会北京代表处顾问建议,如果您是公司拥有者、总经理或经理等身份,想到美国发展,应该申请L1签证;如果您是国营、集体、三资或私营企业的管理人员,过去三年在中国企业中至少有一年以上的管理经验,最好委托公司帮助申请L1签证。持L1签证进入美国后,即可以申请美国绿卡。如果您早有投资意向,可在进到美国后,从容地考察投资项目,完成您的投资计划。

签证用途:L1签证签发给将被派往去美国分公司工作的人员。申请人需将在美国担任经理级职务。签证又分为二个类别: L1-A签发给经理或总裁, L1-B签发给总工程师、市场总监、会计师等专业人才。

L2家属同行签证

L1签证人员的家属(配偶和 21岁以下的未婚子女)可以获得 L2 的身份,跟随来美国。办理相关手续后,L1签证的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。2002年新的法律还允许L1签证的配偶L-2在美国申请工卡 ,合法工作。

入境期限:以美国移民局批准件为准,一般一至三年

配额限制:无配额限制

申请周期:美国移民局申请三周左右,从申请至批准最快三个月可以获得签证。

推荐阅读:

美国L1签证十六大优势

美国绿卡_美国永久居民卡

申请美国L1签证公司的资格

申请美国L1签证的基本条件

申请美国L1签证的雇员资格和职权说明

美国移民首选L1签证

美国L1签证转绿卡的要求条件有哪些

美国L1签证申请延期

美国L1签证如何转移民

美国L1签证到绿卡的过程

L1签证的概述加入美国国籍的好处