美国L1签证申请延期

01/14/2013    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

L1签证,曾被无数人誉为"最快、最省钱、最安全" 的"非移民"类型的签证,通过自己独有的方式,让不计其数的人拥有了美国绿卡,它向我们证明了:经营美国公司赚美金,子女免费入读美国公立学校,获得全家绿卡一举三得真的很划算!

点击进入》》【美国l1签证专题

L1签证身分的申请,如果提出申请的美国公司成立一年以上,其申请获准首次一般可为三年。如果美国公司是新成立的,其申请首次可批准一年。被移民局批准的时间无论是多久,到期时都须提出延期。L1签证身份的到期,是以申请人入境其I-94入境记录卡或地境内转换身份获准通知上附带的I-94卡上的居留期 限为准。延期必须在I-94卡上的到期时间以前提出。延期一般可获三年,但有时移民局也只核发两年。同首次申请相比,L1签证身份的延期比较容易,只要申请人同雇主公司的工作关系保持不变,美国公司同其境外母公司的关系也保持不变,且美国公司有业务上的运转,延期申请一般都可获准。

L1签证延期申请通常需要提交以下材料:

(1)I-129非移民雇员申请表及L附表。

(2)I-539非移民身份延期/转换申请表。如有随行眷属,则需填写I-539附表。

(3)I-797批准通知书原件。如有随行眷属且获得过该通知,则应一并提交。

(4)I-94入境记录卡。如有随行眷属,每人均需提交。

(5)雇主信函,应说明要求延期的理由、时间及申请人的工作职责等是否同原来一样。

(6)申请人至少最近一年的工资税税单、工资报告单及W-2表。

(7)雇主公司的年度会计报表,包括公司财务报表、收支盈亏表、资产平衡表以及最新税单,如公司利润税等。

(8)说明公司业务情况的材料,如贸易合同、购货或销售发票、货运单或其他贸易文件如产品宣传资料、广告等。

(9)申请费用。

审核申请的移民官会根据申请个案的情况决定是否需要补交资料。如果需要补交材料,一般包括但不限于如下材料:

(10)海外母公司的最新年度报表,包括会计报表、损益表、资产平衡表、税单等。

(11)海外母公司的最新贸易文件,包括贸易合约、项目规划、货运单、公司或产品广告或简介资料等。

(12)美国公司组织结构图并说明申请人的职务及职责。

(13)美国公司的雇员工资表及其薪资税税单和W-2表。

(14)美国公司的财务证明,如银行对帐单、银行存款证明、汇款证明等。

(15)说明美国公司运作的其他材料,如电话帐单、水电帐单原件等。

延期申请和初次申请一样,材料应寄往移民局的地区服务中心。延期申请的获准时间一般为三至八周。如果L1签证延期受到拒绝,雇主的申诉选择同初次申请一样。如果延期申请获准而申请人又有签证上的需要,则可向国务院签证处申请签证加签。