注册美国公司最大的商品和服务贸易国

02/15/2013    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

注册美国公司可以说是使企业成为真正的国际企业的最快捷方式。美国有世界上最发达的市场机制和最大的消费市场。在美国注册公司并设置基本的商务机构是国内公司开拓国际市场的关键步骤。

美国是世界上最大的商品和服务贸易国,又是世界各国的移民热点、经济最发达的国家,在那里创立自己的公司,发展公司的业务,最终成为那里的居民,也是很多人梦寐以求的事。

美国的贸易量

将近1,800万的美国人是以批发业或零售业营生,操纵这些贸易的商人上自批发商、百货公司,下至地方杂货店。美国具有世界上最大的贸易量,而国内贸易量又比国际贸易量高出许多。美国每一个地区都生产该地最需要的产品,销售剩余的物资才再运到其他需要的地区去销售。

美国将五分之一的输出品运到加拿大,而加拿大也以五分之一的输出品回报美国。美国其他的贸易对象依次为日本、西德和英国。美国也与中国、巴西、法国、印度、意大利、墨西哥、委内瑞拉及其他诸国有贸易关系。七十年代中期,美国每年由国外输入价值1,200亿美元的货品,输出价值1,150亿美元的货品。美国最重要的贸易对象毫无疑问是加拿大。

贸易伙伴

自从1980年代里根的总统任期以来,美国增加了对新自由主义经济政策的运用,减少政府对经济的干预、减少福利制度的规模,抛弃了自经济大恐慌以来长期实行的、偏向干涉主义的凯恩斯派经济政策。因此,美国政府在社会福利方面提供的服务比其他工业化国家都要少,降低国内的税赋,并更依赖于自由市场和私营的慈善机构上。

美国最大的贸易伙伴是毗邻的加拿大(19%),中国(12%)、墨西哥(11%)和日本(8%)紧随其后。美国经济是世界上最大最重要的经济体。美国经济高度发达,全球多个国家的货币与美元挂钩,美国的证券市场被认为是世界经济的晴雨表。

2000年至2005年,美国接纳移民近8百万,超过以往任何一个五年的移民人数。在美国这个法制国家,如果符合移民的条件,任何人就可以移民美国,取得永久居住权,也就是俗称的获得绿卡:但是如何合法移民美国呢?根据美国移民法,有如下主要途径:

利用美国公司进行投资移民

一,家庭移民

即通过家庭成员移民美国。具体规定是:

若有家庭成员是21岁以上的美国公民,那么其配偶,其孩子(不管婚否,不论年龄),其父母,其兄弟姐妹,都可以申请移民美国。

若有家庭成员是21岁以上的美国永久居民(尚未入美国籍),那么其配偶,其未婚的任何年龄的孩子,可以申请移民美国。

二,工作来移民

第一类是有美国雇主给你一个工作并且愿意为你申请移民。在美国的留学生,绝大多数是通过毕业后工作到手移民美国的。

第二类是你自己申请移民。如果你有杰出能力,比如,像姚明、朗朗;即便不太出名,但能证明你有杰出能力,也可以自己申请移民。如果你的将来的工作,符合美国利益,也可以通过国家利益豁免移民,不需要有雇主来为你申请。许多研究癌症、地震的中国人,就是这样获得绿卡的。过程比较快。

还有一类就是通过投资移民。从本质上来说,也是通过工作来移民,因为移民法规定此投资须能创造十个工作机会。通常,投资额为100万美元。在某些地区,主要是高失业和农村地区,可降低为50万美元。所以,许多大陆想移民的主要就是通过美国离岸公司来做工作移民的。

三,通过难民或受庇护者身份移民。