美国投资移民中L1签证更显优势

10/25/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

930日美国投资移民eb-5政策涨价了。对于一些热衷于美国投资移民的申请者是一个打击,但是对于移民美国来讲还有个快捷方式就是L1签证,这个适用于打算注册美国公司的企业家。

同其它签证相比,以L1签证申请永久居留,在申请程序上较为简单,也无须提供各种复杂的材料。也就是说,只要L1签证持有人在进入美国该公司工作后,其所任职的公司只要同海外母公司的隶属关系不变并保持运营,一年后即可提出永久居留申请。在提出申请时,即不用通过申请永久劳工证的复杂程序,也无须提交额外的个人材料。按照这一程序可以说以L1签证申请绿卡是一个自然进程。

最后,取得绿卡的等候时间短也是L1签证的一大优势。在美国,除了美国公民的配偶、其21岁以下的未婚子女以及21岁以上之美国公民的父母申请绿卡不受配额限制外,其它所有移民申请,从家庭团聚到难民,均受配额限制。

这种配额从一千名到几万名不等。申请人在申请获准后根据不同的类别,其实际获得绿卡的等候期可以从不用等候到等候十年以上。等候期的长短取决于该类别获得的配额之数量以及申请人的多少而定。

根据1990年的移民法,在家属移民配额中,绿卡持有者的配偶及未婚子女类名额最大,每年为114200名,1996年的移民改革法规定的因抗拒强迫性人口政策申请庇护类名额最少,每年1000名,第一优先类职业移民每年40000名。,家庭移民类配额虽然最大,但因符合条件者多,还有国家和地区的限制,因此在亚洲地区等候期最长者可超过十年。第一优先类职业移民虽然名额不是最多,但因符合条件者少,因此几乎历年来名额用不完。作为被归入第一优先类职业移民的l1,如果永久居留获得批准,一般不用等候即可获得绿卡。同需要等候数年甚至十年的移民类别相比,l1类别显示了非常大的优势。