L1签证办理需要哪些材料

12/05/2017    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

L1签证是跨国公司为其公司的经理或者高管类的员工提出的一种工作签证。递交申请时需要的材料比较复杂。为了帮助申请人节省时间和准备过程,以便签证申请能够顺利获批,L1申请人可提前准备和收集一下与海外公司和美国公司相关的材料,好让移民局审核公司的运营情况。

海外公司需要的材料:

1.公司营业执照

2.公司章程

3.过去三年的报税表

4.财务报表

5.公司结构表,雇员人数,轮换人员的职位

6.公司宣传册或产品证明

7.合同丶提货单丶信用证等

8.银行报表或交易记录

9.公司信笺(需有公司标志丶名称和地址)

10.公司办公室丶工厂或建筑物的照片(如公司宣传资料中有,则可以不必再交。)

美国公司需要的材料:

1.公司章程

2.填写完毕的SS-4联邦雇主编号申请表

3.股票文件

4.办公室租约

5.首次投资的银行报表或电汇单

6.财务报表

7.公司报税表

8.雇主季度报告

9.公司业务范围表

10.合同丶发票丶提货单丶信用证等

11.银行报表

12.公司信笺

13.公司结构表,计划雇佣员工人数

14.办公室照片(内部和外部)

除了以上的材料外, 申请人还要准备好海外公司出具的雇佣证明和董事会对此次轮换做出的决议。准备和收集以上材料比较繁杂,花费的时间比较长。再者,如果海外公司的相关资料或文件不是英文所写的话, 还要把资料或文件翻译成英文。