美国L1签证成为快速移民的首选

10/21/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

美国L1签证要求在美国和国内都有机构的跨国公司从国外的母公司派遣经理或专业技术人员到美国分支机构工作的签证。

L1签证分两类:L1A是跨国公司经理及主管人员签证,L1B是专门技术人员签证。

L2是发给上述两类人员配偶和21岁以下子女的签证。根据最新公布的美国移民局2010年非移民签证签发数据统计显示,L1签证签发数量已经从200672613上升到了2010年的74719,比其他非移民签证相比,有了较大幅度的增长。特别是来自中国大陆、香港、澳门的跨国公司经理、公司主管和技术人员通过L-1签证前来美国的人数每年都在增加。

那么,L1签证为何越来越多受到富有远见的企业界人士青睐呢?

首先,随着中国经济的发展,这些年来,随着经济全球化发展和中美贸易联系的加强,中国企业为提高公司的营销渠道,并大力发展连锁公司,在美国设立分公司的中国企业不断增多;而且设立跨国分公司不一定非要是大型国营企业,私人或者中小型规模的企业都可,这成为L-1签证申请灵活性的一大优势。

第二,L1签证不像工作签证H1B那样有名额限制,所以,不论美国经济好坏,L1签证均不需要抽签或者名额等待等问题。

第三,L1签证人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L2的身份,跟随来美国。办理相关手续后,L1签证的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。

此外,2002年颁布的法律还允许L1的配偶在美国申请工卡,即可合法工作,这是L1签证相比其他签证的又一大优势。

由此可见,L1签证即可解决自己商务往返身份问题,还可解决配偶子女的身份、就业和求学等问题,申请美国L1签证的意义已经超越了其签证本身。

第四,最后也是最大的一个优点,L1签证可以分为多次往返签证或一次性签证,L1来美后,符合条件后可在一年后申请第一优先移民,不需要经过复杂的劳工证批准,也不需要绿卡排期的等待,当然,也就没有所谓的名额限制。

所以,L1签证不仅仅是企业界人士和相关人员来美的捷径,还为取得绿卡另辟蹊径。