美国L1签证的独特优势

10/20/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

移民美国可以采用多种签证来进行,方式有很多种,既有花费高额费用的投资移民,也有L1签证这种高效花费少的签证,造成美国L1签证受欢迎的原因不仅是花费少还有通过L1签署所限制的条件也少,容易申请。

L1签证无国籍限制;

美国L1签证不像E类签证那样只适合有商务条约的国家,L1签证对跨国公司的国籍及L1签证的持有者的国籍没有限制,适用于任何国家的公司,只要这些公司在美国设立分公司,就可调派公司的经理主管人员或特殊知识人员前往美国,发展业务。

L1签证无企业规模要求;

美国L1签证不像EB5签证那样对投资额有具体的规定,美国移民法对申请L1签证的跨国公司的规模没有具体规定,对其投资额也没有具体规定,对公司的注册资本也没有具体规定。

跨国企业和其美国分公司不需是同一个行业;

美国移民法关于L1的规定,美国的公司和中国的公司只需保持所有权从属关系即可,没有必须是相同行业的要求。另外,在美国购买一个公司也可以,不必新建;可以100%股权买过来,也可以只是控股。

L1签证无行业限制;

美国移民法没有对提出L1签证申请的跨国企业与其美国分公必须从事哪些类型的行业做出具体的规定。

L1签证无雇员人数要求;

美国L1签证不像EB5签证那样对美国公司的雇员人数有具体的规定,美国移民法没有特别规定跨国公司的美国分公司需雇用多少名美国雇员。

L1签证无薪水要求:

跨国公司不需要按照美国劳工市场现行工资标准(Prevailing Wage)发给L1签证持有人薪水,美国分公司的L1员工的工资标准可以由母公司参照美国当地的生活标准自行决定。

L1签证无学位和语言要求:

美国移民法只规定L1签证的持有者必须在过去三年中至少连续一年以上担任高级管理人员,行政主管(L1A) 或拥有特殊知识技术人员(L1B)L1签证申请必须证明受益人有担任其职位的能力,但没有对学位,语言,和工作经验提出具体的要求。

L1签证无签证名额限制;

美国L1签证不像工作签证H1B那样有年度名额限制,所以,不论美国经济好坏,L1签证均不需要抽签或者名额等待等问。