美国l1签证申请延期需要准备哪些材料

07/21/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

国际市场经济的不断发展,让国内更多的公司选择到美国发展,在美国进行投资,美国移民需要投资方没有获得自由出入美国前,将投资款汇入到投资项目中,等待签证的审核,虽说

这种带有风险投资的做法让不少投资者裹足不前。而到美国设立分公司,则是让有意扩展美国市场的人士急需要一种进入美国的最佳方式。在众多的移民途径当中,L1签证是一种不为中国企业家熟悉、但却是比投资移民更加具有优势和吸引力的途径,被 称为"低风险的快速小额投资移民"

L1签证是美国政府签发给外国公司需要在美国境内设立分公司或是关联公司的工作签证。一般它的有效期在一年到三年之间,签证到期后可申请延期,延期时 公司必须要有营业额或者要有可被接受的延期理由。公司在美国营业满一年以上,公司的管理人员还可申请美国绿卡,L1签证的管理人员的配偶及21周岁以下未 婚的子女可以申请L2签证,同样可以申请美国绿卡。

L1签证分为两种,L1AL1BL1A是跨国公司的高管人员的签证,L1B是专门技术人员的签证。

如何申请L1工作签证呢?

1. 申请L1签证的要求

a. 申请L1签证的境外公司要在美国设立一个分公司,该分公司必须和境外公司有关联关系,可以是境外公司和美国公司是母子关系,也可以是姐妹公司关系或者是同体关系。

b. 申请来美国的外国人必须在境外公司就任高管类职务或专门技术人员,且必须持续一年以上,然后在美国分公司也必须是相似的职务或专门技术人员。

c. 境外公司必须为美国分公司提供金援,使其能够正常启动和运行,至少保证分公司的日常开销。

2. 申请L1签证的流程

 (1) 若还未成立有美国分公司的话,要先根据美国公司法选择适合公司发展的组织形式并注册成立公司以作为境外企业或组织的美国分支机构。

 (2)充分准备材料,向美国移民局提交L1签证的申请,一般数月内就可以知道批准与否。如果采用移民局加急服务的话,可以在15天内得到批准通知;

 (3) 批准后,移民局会通知美驻华领馆,申请人可以去美国领事馆获取L1签证。若此时申请人已经以商务考察的B签证进入了美国,那么批准件就是申请人合法在美国以L1签证工作的通行证。

相信只要做到以上几点,对提高申请L1签证的成功概率会有很大的帮助。