美国L1签证的弊端有哪些?

09/22/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

众人都知美国L1签证有速度快,花钱少的有点,很多人只了解L1签证好处,却不了解L1签证的弊端。

L1签证是种职业签证,而不是移民签证,能否移民取决于后续是否能够通过EB1转绿卡。而且L1签证第一次申请只有1年,尽管通过申请延期最长期限可以达到7年,但是如果不符合延期条件,那么延期申请是可能被驳回的。有申请人被中介忽悠,花了几十万结果只去美国呆了一年,就不得不回国。

要想克服L1签证的弊端只有从根源入手,那就是把美国公司经营好,只要美国公司能够解决足够就业,延期及申请绿卡都没有问题。我们花费很大精力在帮助客户起草商业计划书上,因为这份计划书不光是为了L1签证的申请,更是用来指导美国公司经营的。毕竟申请L1的最终目的是为了绿卡。

很多L1签证申请人没有一个很好的规划,低估了L1签证转绿卡的难度,结果在美国呆了几年,没有拿到绿卡只能回国,白白浪费几年时间。要想通过EB-1C顺利拿到绿卡,委托有经验的律师只是毕业条件而不是充分条件,充分条件只有一个:美国公司的就业。

为了申请L1签证,我们通常会在美国注册一个国内公司的子公司,然后美国子公司向移民局申请L1签证。很多签证申请人认为美国公司只是一个皮包公司,很多中介也是这么宣传的。美国公司为了满足移民局的要求只是随便租个地方,员工也只有签证申请人一个人。这种情况下,第一次申请L1签证是没问题的,但是签证延期就存在拒签的可能,如果要申请绿卡则是绝对不可能。所以如果打算L1签证转绿卡,从一开始申请就应该有合理的规划。

1、注册美国公司时就应该考虑赚钱的问题。商业计划书绝不仅仅是给移民局看的。L1签证不但能解决移民问题,还能解决在美国的事业发展问题。

2L1签证转绿卡的重点就是美国公司的就业。10名员工以上,申请绿卡成功率是非常高的,最低不要少于8名员工,其中可以有部分兼职。既然以就业为导向,那么在设立美国公司时劳动力密集型行业其实是有优势的,例如餐饮、制造业,需要具体问题具体分析。

3EB-1C针对的是高级管理人才,同我们的理解是有一定区别的。在国内我们认为企业老板或者公司董事长肯定是高级管理人才,但在申请绿卡时移民局不是这么认为的。重点在“管理”,你必须亲自管理企业,而不能做脱离一线的董事长,遥控指挥是不合适的。