美国B2类探亲签证如何办理?

05/13/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

美国B2类签证是美国探亲签证中最常见的非移民签证,若想申请探亲签证需要满足一定条件,不是任何人都能申请的,美国B2类签证是签发给赴美国旅游的申请人,其中包括观光,看病,探亲访友等参加会议的,美国B2类签证与B1类签证一起被签注在赴美签证上。美国认证协会介绍申请B2类签证需要具有的几种基本条件:

1、具有明确的入境目的。有充分的材料证明申请人是以短期访问为目的的。

2、具有可靠的证据表明申请人不会在美国寻求永久居留。这一点对于中国公民来说,具体包括下列因素,也就是通常签证官所说的牢固的约束力:

a、在中国有不可分离的亲属,主要指有一个美满幸福的家庭;

b、在中国有较为可观的个人财产,主要是衡量工资收入、房屋、银行存款等;

c、在中国有称心如意的工作,主要考虑申请人的文化程度和担任职务情况。以上因素是基本所需文件,签证官会具体根据每个人情况的不同而要求申请人提供不同的材料。在这一方面我们会按照签证官的思路为每位客户制定具体方案。

3、具有可靠的经济保障。有足够的材料证明申请人有能力支付往返旅费和入境后居留期间的生活费用。

为了保证美国探亲签证的成功率,最好可以提供以下材料:

1、美国亲友近期寄来的邀请信件;

2、美国亲友出具的银行存款证明(复印件无效);

3、美国亲友就职单位或雇主提供的材料,证明其职务、雇佣期限和每月的收入,亲友提供的近期纳税证明;

4、美国亲友签署的经济担保书,即I134表格,此种证明由移民局统一印发,担保人签字后,还必须经过当地的公证机构给予证明。