L1A签证是什么

01/25/2018    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

根据受益人的身份不同,美国移民局将L-1签证分为L-1A和L-1B两类,但在签发签证时都是L1签证美国L1A签证是发给在美国工作的跨国公司高管的工作签证,主要适合于在跨国公司工作的高管,被派遣或调动到美国工作;或中国企业在美国设立分支机构,派遣国内的高管人员前往美国工作。

一般情况,对于新成立的美国公司,首次L-1签证申请的有效期是1年,对于有一年以上历史的美国公司,首次L1签证申请的有效期可以达3年,到期后都可以提出L1签证延期申请。高级管理人员的L1A签证,可以延期两次,最长不得超过7年。专业人才的L1B签证,最长不得超过5年。

L1A签证的好处有哪些?

1、签证持有人可以在美国境内合法工作,生活和旅行

2、L1A持有人以及申请人的配偶和21岁以下子女可以随行。

3、L1A持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。

4、L-1A签证持有人可以申请永久居留权。

5、允许中国公司在美国设立分支机构

L1A签证的申请条件

1、大专以上学历

2、国内公司成立1年以上

3、在国内公司担任高管1年以上

4、公司近1年营业额达到800万人民币或以上

5、公司员工20人或以上

L1A签证的申请流程

要申请L-1A签证,雇主和雇员都参与其中。通常,L1A应用过程遵循以下步骤。

1、让雇主填写并提交I-129表格以及申请费。

2、获得经批准的I-129表格申请上印制的I-129表格收据编号。

3、在线填写DS-160表格。

4、预约L1签证面试

5、参加签证面谈,带上所有必需的L1签证文件。

6、如果申请人获得签证,他们的护照将通过快递服务返还给您在预约时指定的签证收集或护照地点。

L1A签证有效期

签发L-1A签证的员工可以在美国停留最长7年。转让设立新办公室的L-1A签证持有人最多可以暂停一年,其他所有人都可以获得最长3年的初始逗留期限。