L1签证的定义以及申请条件解析

10/17/2018    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:Administrator

  一、什么是美国L1签证

  L1签证即跨国经理人签证,是签发给国外公司的经理、高管和专业人员的调派至其美国子公司、分公司、附属机构或者合资公司工作的一种工作签证。

  L1签证对其国外公司或者美国公司从事的业务范围并没有特殊的规定和要求,只要合法运营即可。

  L1签证又分为L1A和L1B两种

  L1A签证是签发给公司的经理或者高管,最长居留期限可达7年。

  L1B签证是签发给专业人员,比如说心理咨询师、电脑工程师、设计师、财务总监等等,L1B签证的最长居留期限可达5年。

  L1A和L1B都是代表其国外公司在美国工作的,其家属(爱人、21周岁以下的子女)都是可以申请L2签证的。

  L2签证可以在美国申请劳工证,可以合法工作,孩子读中小学,公立学校都是免费的,所以说福利还是很不错的。

  二、L1签证的申请条件

  因为是跨国公司,所以说需要美国和境外都是有公司的,我们就以中国举例。

  如果说中国是母公司,那么对于母公司有什么样的要求?

  一般我们建议公司成立时间不少于两年,

  注册资金不少于50万人民币

  员工人数在25人以上

  近两年有正常的生意往来。

  对于申请人的要求,因为是高管所以建议年龄不要太小,至少是25周岁以上,还有最重要一点就是近三年当中至少有一年能够连续在中国公司担任高管的职位,对于其他的像出国史、学历、或者语言是没有限制要求的。

  对于美国公司的要求:

  美国公司可以是新设立的公司,也可以是运营中的公司,最重要的一点需要满足的是关联公司关系,这层关系怎么理解?

  可以是母子公司,中国公司百分之百控股美国公司。也可以是姐妹关联公司,例如美国公司,中国公司同属于第三方公司控股。或者说中美公司的股权结构完全一致。美国公司对于新设立的公司是没有运营要求的,只要有真实的办公场所就可以。

  如果是成立一年以上在运营中的公司,移民局在审理的时候一般会按照延期的标准去对待。所以说我们是建议员工不少于4人,营业额不低于三四十万美金。

  三、L1签证申请大致需要四个月的时间,主要分为四个阶段

  一、准备材料阶段

  二、律师审核阶段

  三、移民局批复阶段

  四、国内大使馆面签阶段