如何申请申根签证

05/09/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

申请签证是什么?

申根签证:是指根据申根协议签发的签证。这个协议被命名为卢森堡的申根签署而得名,它提供了成员国的单一签证政策。根据这项协议,任何一个成员国发出的签证,在所有其他成员国被认为是有效的,而不需要再申请签证。而实施这项协议的国家通常被称为“申根国家”。

1985、德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡卢森堡边境小镇申根(Schengen)签署的协议:临时会员在申请签证的颁发统一格式的签证申请,根。一旦申请人获得签证到一个国家,在签证期限内你可以在所有申根国家自由旅行。《申根协议》中应用也包括若干规则等。

申根签证和其他签证是不一样的?显然是申请人一旦申根的成员国的签证,在签证有效期和停留期内所有申根成员的自由旅行,但从开始的3天,到当地相关部门申报。以下国家因为与申根邻国没有实际上的边境检查也可以由任何申根签证进入:安道尔、梵蒂冈、圣马力诺、摩纳哥。

申请申根签证的注意事项:

一般我们短期旅行所申请的申根签证属于直接申报类型,留学生那种间接申报这里不做介绍。

最好在停留时间最久的国家申请签证。每个人都知道的原因,这是为了减少拒绝的概率。

签证是一种有效的并不意味着我只能去一个国家。申根签证在申根区(25个申根国家)有效,所以除了部分国家留学生D类签证,只要不出申根区,通过有效的签证可以在申根国家各种之间的任何交易,签证仍然有效。所以你只要拥有了申根签证,在有效期内在申根国家你是畅通无阻的。

申根签证不等于欧盟签证:申根国家和欧盟国家是完全不同的两个概念,虽然有不少国家都属于这两个概念,但也有许多例外情况,例如属于申根国家,挪威和冰岛不属于欧盟,属于英国和爱尔兰在欧盟不实施申根协定。