美国L1签证申请时需要注意的事项

07/06/2017    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:Administrator

美国L1签证是美国颁发给外国人士进入美国的一种许可证明,主要用于国外跨国企业的管理人员或者是技术人员的。美国L1签证的一大好处在于,当申请人在美国工作一年之后便有机会申请美国绿卡,并且您的妻子和孩子也是可以通过L2签证申请美国绿卡的,这对很多国外人士而言具有相当大的诱惑力。

申请美国L1签证还是要注意一些事宜的,避免出现意外状况:

一、尽管美国移民法没有对L1移民设置招聘人员数目方面以及身份方面的约束,但是移民局在受理L1移民请求时不只对子公司开展状况与雇佣人数会作必定的考量,同时还会审阅总公司的运营状况以保证子公司是不是真实能在美国的生存及开展。也即是说申请人所属的总公司以及在美的子公司均有必要处于健康有用的运营状况中,而这关于作为子公司的高档管理人员的申请人来说是担负重担与职责的。

二、申请人能否请求L1作业类签证,彻底取决于母公司是不是有资格派送人员赴美建立及运营子公司。也即是说这些公司有必要彻底满意美国移民局的所规则的请求条件。比方母公司要有必定的计划,并有实实在在的意向及商业方案才能让移民局信服该公司有实力也有必要在美国建立子公司,开辟开展海外业务。

在处理L1移民时,尽管在向美国的子公司汇入启动资金时,对金额没有强制性的约束,申请人能够依据公司的性质和计划灵活把握,可是假如没有很好的商业方案以及公司在美开展的详细计划,很可能投入的资金很多,而实践效果却并不必定抱负。

三、L1绿卡请求,尽管申请人初度得到的即是正式绿卡,但为了契合请求条件,申请人前期的作业十分冗杂,且申请人是不是契合请求绿卡也相同取决于很多外在的条件、环节,如美国境外母公司继续健康有用的运营状况以及美国境内所建立的子公司的实践运营状况等等。