美国L1签证申请条件和材料准备

10/23/2017    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:Administrator

一.美国L1签证介绍

美国L1签证是美国移民局对外国商人和外国专家到美国长期工作的入境许可之一。主要是鼓励外国企业在美国做生意和投资。

美国L1签证适合于中国各类企业到美国经商(跨国公司),需派遣或调动企业的经历或具有特殊技能的职员到美国工作的情况。中国企业需在美国设立分支机构,被派遣到美国的工作人员可以用美国L1A和美国L1B两种签证,前者签发给赴美国分支机构经理或主管,其在美国的居留期限最长可达七年;后者签发给其专业人员,其在美国的居留期限最长可达5年。美国L1A签证持有人以及直系亲属,法律允许这类申请人的配偶和21岁以下子女随行。L1持有人的家属可以在美国工作,子女享受美国免费教育福利。

美国L1A跨国公司经理签证是近年来接受最多的签证之一,申请人的主要条件是必须是中国企业的领导人或相当于经理级的行政人员(包括公司总经理、副总经理、办公室主任、或公司某部门的经理,如财务部经理、业务部经理等等)。

只要这些人员在申请L1签证之时,已在中国公司内部担任以上职位一年以上,而公司又有意开始在美国做生意,即可开始办理美国L1签证的申请.美国L1A签证在申请时为非移民签证,但是,按照美国移民发有关条文的规定,美国L1签证的持有人以及家属,在一定的期限内可以转换移民身份,直接取得美国的永久居留权。在领事馆申请签证的过程中,签证官不得以申请人具有移民倾向而拒绝签证,因为美国L1签证在美国移民法中给予申请人有移民或者不移民的自由。

美国L1签证申请人是接受中国总公司或母公司的调遣,前往美国分公司或子公司工作。如果在美国没有分公司或子公司,总公司或母公司需要从设立分公司或子公司开始。在美国的分公司或子公司成立一年之后,上述两种公司人员均可依法向美国移民局申请永久居留身份,即人们通常所讲的”绿卡”,不受任何移民配额的限制。当申请人的申请获得批准后,其随行家属亦可同时获得绿卡。

二.L1签证的申请条件

1. 必须在国内有公司,公司必须是正常运行的,一般注册时间不低于两年、没有行业的限制;

2. 申请人在中国公司任职一年以上、必须是公司管理层的员工;

3. 以中国公司的名义到美国注册分公司,派遣公司员工到分公司管理业务。

三.申请必备材料

A.个人准备材料

1. 有效护照和身份证

2. 四张照片5厘米X5厘米正面照

3. 到美国工作/研究计划书报告

4. 个人完整简历表

5. 最高学历证明

6. 婚姻状况证明

7. 企业对申请人管理职位的工作内容证明

B.公司材料准备

1.营业执照

2.税务登记证

3.组织机构代码证