美国L1签证:全家快速赴美准绿卡待遇

11/07/2017    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:Administrator

其实严格来说,美国L1签证并不属于移民签证类别,但是L1签证申请后短期内即可获得签证全家登陆美国并获得准绿卡待遇,例如配偶可以工作,子女可以接受美国免费义务教育。
美国L1签证旗舰品美国认证协会北京代表处总结L1具有以下十大优势。
1、无学历和语言要求
L-1签证规定申请人必须在过去三年中至少有一年担任高级管理人员(L-1A) 或专业技术人员(L-1B),但没有最低学位或语言的要求。 
2、申请速度快
L-1签证无需等待配额和排期,申请和批准时间短,第一次申请从资料准备到获批最快四个月可以获得签证。
3、可长期留美
美国公司运营不足1年的,L-1签证一般有效期是一年,美国公司运营一年以上的,L-1签证一般有效期是两年。L-1身份到期时,可申请延期,一般每一次可以拿到两年或三年的延期。L-1A经理及主管级人员最长可获准在美停留七年,L-1B特殊知识人员最长可获准停留五年。 
4、可全家赴美
L-1签证持有人,可以携带全家(配偶和21岁以下的未婚子女)进入美国,小孩可以免费入读美国的公立中小学,不用交付国际学生的昂贵学费。 
5、配偶可合法工作
L-1的配偶L-2可以在美国申请工卡,合法工作,可以一同在美国公司公司工作,分担L-1的工作。 
6、可申请绿卡
持有L-1签证者,在美国公司运营一年并达到一定规模后,即可以第一优先劳工移民的方式申请绿卡,而不需要经过繁琐的劳工应聘程序,而且一获批就是永久绿卡。
7、可拥有“双重倾向”
L-1签证能许申请人有“双重倾向”,即移民和非移民倾向。美国政府规定在海外的大使馆及领事馆官员,无需L-1签证申请人去证明他们并无移民的企图。同时,L-1签证持有人在美国申请绿卡时,可以选择在美国本土的移民局直接申请调整身份,而无需在母国的使领馆内进行面谈。 
8、无规模限制
美国法律没有特别要求申请L-1的跨国企业需做多大数额的投资,也没有规定特别数额的注册资本。 
9、无生意限制
美国法律没有规定申请L-1的跨国企业与其美国子公司间必须从事相同种类或相关形态的商业往来,只需保持正式的所有权从属关系即可。
10、无行业限制
美国法律没有对提出L-1签证申请的母公司及其子公司做出必须从事某些行业的规定(医院、银行等特殊行业除外)。