美国L1签证特点及申请条件

06/13/2017    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:Administrator

美国新公司:美国移民局一般对美国新公司的L1先批准一年,条件好的公司会批准三年,之后可以作延期。每次延期一般为两年或三年。 美国老公司:美国移民局一般对美国老公司的L1 批准两年或三年,之后可以作延期。 L1A 总共不能超过七年。L1B总共不能超过五年。

美国L1签证特点

1合格的公司关系

公司关系是此类签证的特殊要求,在整个申请过程中非常重要。按照规定,被派遣人员持L1签证在美国工作期间,中国公司和美国分公司必须一直在进行商务活动,同时,母公司和分公司之间必须有明晰的附属产权关系。

母公司和子公司之间的产权关系只需符合下列任一条件,国内人员就能够申请L-1签证:

1、美国公司和中国公司属于同一个集团、公司或实体;

2、中国公司对美国公司拥有50%的股份或者美国公司拥有中国公司的50%股份;

3、美国公司和中国公司均有50%以上的股份被第三家公司或者同一集团和个人拥有;

4、美国公司或者中国公司的投资双方应在其共同的某企业(即母公司)中各拥有50%股份;

5、派遣人员的公司对派遣人员管理的公司有有效控制权。

2真实的雇佣关系

申请人和中国公司雇主之间的雇佣关系必须是真实存在的。申请人必需能提供公司工作时间、所在职位、工作业绩等相关材料。对于在美国新设立的公司,雇主还必须证明美国公司有从事商务活动的适宜场所--提供办公室租约,有能力支付申请人在美国工作的工资,并且能够开展美国公司在美国的经营活动。

3是否合格的问题

很多美国L1签证申请人都非常关心自己所在公司的注册资金问题及有关公司的经营情况是否合格的问题。在此提醒您,您所在的公司注册资金多少不是主要问题,注册资金10万人民币的公司也可以申请美国L1签证,但最关键的问题是你公司审计报告上显示的公司资产有否超过500万人民币,年营业额是否在500万人民币以上,而且公司有交一定的企业所得税。

如果母公司在美国,子公司在中国,当中方要派工作人员申请L1签证时,美国政府要看美国母公司的年营业额有多少,去年的利润有否在五十万美元以上。