哪些措施可以让美国L1签证顺利申请通过

09/26/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

美国L1签证是美国政府签发给外国管理人员或专业技术人员到美国工作的一种签证,是一种非移民签证的具有移民的属性签证。通过L1签证移民美国成为很多优秀人士的首选方向,L1签证对申请人有以下几点要求:了解这几点要求可以确保申请人顺利申请L1签证。

1.分公司的成立与规模:

移民局审理L1 时,美国的分公司必须已经具有基本规模了, 包括公司成立, 有办公室及基本办公设备等可以开始正式运作的雏型(甚至是已经开始运作了),也就是说万事具备只欠主管来主持公司营运。 移民局是不会在什么都没有的情况下批准你的L1 申请的。

2、没有员工及及少数员工的L1 申请:

一般来说既然你是一个来美国主持分公司营运的高级主管,你必须有详细的美国员工配置组织图来说明你这个职位的重要性。一个在美国刚成立的分公司,即使尚未雇用员工,移民局还是会批准这个L1 签证的申请,但是只给你一年的时间来开拓市场并雇用更多的员工。因此,申请第一个L1 来美国并不难,难的是你如何在一年内开疆辟土发展美国分公司, 在第一年的L1 到期前,你必须提出美国公司的正常营运以及你是美国高级主管的证明,在申请L1 的延期时没有三、五个员工,很难看得出来你是一个主持营运的高级主管,更别说申请EB-1C 的移民申请了。

3、在过去3年有一年担任海外公司高级

主管的证明:

很多想要提出L1 申请的人,虽然符合也高级主管的要求,但是没有过去3年有一年担任海外公司高级主管的证明。移民局要的证明是什么呢? 通常从海外公司的组织图,薪水条,以及这位主管履历表的陈述中来判定你是否符合这项要求。

4 股权的转让以及汇款证明:

虽然移民局没有对美国分公司的投入资金有具体要求, 一般我们建议最好由总公司投入至少10万美金作为美国分公司的营运资金。一些有外汇管制的国家(例如中国),为了方便汇款来美,会分别以不同的人汇出营运资金,在L1 的申请上,必须特别注意解释资金来源及用途,来证明股权拥有人符合L1 申请的要求。