浅谈美国EB5投资移民和L1签证

04/15/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

在与美国投资移民的客户交流的过程中,我们发现,在美国很多人咨询美国投资移民EB5,也非常关心美国L1签证,将美国投资移民EB5和L1签证进行比较。

在这个过程中与客户沟通的L1签证,我发现L1签证大家似乎形成了这样一种观念:L1签证移民美国只需要花很少的成本,而不必像美国EB5投资50万美元。这真的是真的吗?对于希望移民美国的申请人,申请人是EB5和L1的选择吗?

首先了解一下什么是美国L1签证?

L1签证是一种非移民签证,它采用的是美国和中国的跨国企业商业机构从中国分公司派出的高级管理人员,管理人员,或在美国分支机构的专门知识,有专业技术人员。在L1签证申请的过程中,跨国公司是L1签证的申请人,外籍高级管理人员或专业技术人员是L1签证的受益人。

这是美国L1签证移民的定义,它包含两个要求:

1、在L1中的应用,为申请人的跨国企业至少要有两个机构或公司,一个是美国的机构或公司,一个是美国以外的机构或公司,两家公司之间必须是合格的公司;

2、高级管理人员、技术人员在L1签证申请之前的三年内,必须在跨国公司的海外机构(非美国境内机构)为连续工作一年以上。

原来的L1签证是一个工作签证,非移民签证,高级经理L1A签证在美国最长可达七年的居留期;专业技术人员获得L1B签证,其在美国的居留期限最长是5年,签证期满后,如果不能转让,只能返回中国。

L1签证如何转成移民签证

在美国的移民法,L1通常是通过申请EB1C签证在美国获得永久绿卡。在这里,我们要提醒的是,通过L1移民签证只有高级经理L1A才可以操作EB1C,而专业技术人员L1B无法通过EB1C移民签证转移。

L1A一般通过两种模式办理EB1C:

1、在美国建立分公司,先办理L1,慢慢发展公司,等具有相当规模后再申请EB1C;

2、在美国收购一家(或两家)成立已久的具有一定规模的公司,先办理L1,再申请EB1C。

获得L1签证后,配偶和孩子可以L2的身份来美国读书、工作。在某种程度上L1签证可以代替留学签证,可以让孩子来美国学习。