申请L1签证去美国经商 一年获得绿卡成功移民

04/18/2013    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

作为最发达的市场经济国家,美国越来越多的被中国企业家等作为扩展海外市场、申请合法移民的首选国家。在众多美国移民途径中,L1签证可谓异军突起,是中国企业家中申请最多、批准率最高的签证,已成为国内企业家或经商人士赴美工作、移民的最佳途径之一。

据移民专家介绍,L1签证是跨国公司内部被调动的经理或具有特殊技能的职员所具有的签证或者身份。以中国来讲,即在中国拥有一定规模企业的商人,只要在美国成立一家分公司,其本人和员工以及具有特殊技能的职员均可申请L1签证,法律允许申请人的家属随行。“L1签证申请人的配偶,以及21岁以下的未婚子女都可以申请L2签证,一同入境美国,并且可以全家申请绿卡。”

符合条件的L1申请人向移民局申请L1批文,移民局核准后,转美领馆便可申请L1签证。获得L1签证之后,可为配偶及未满21周岁的未婚子女申请L2签证。一般而言,L1签证每次有效期为一至三年,签证期满可申请延期,最长可达7年。

是什么优势让L1签证越来越受到富有远见的企业界人士青睐?

首先,L1签证的申请和获批速度十分迅速,无需等待配额和排期,第一次申请最快3个月便可获得签证。

其次,L1签证能够快速获取绿卡。美国分公司正常营业 12个月以上,L1签证持有人以及直系家属不需要美国劳工部的层层审批即可直接申请绿卡,直接取得美国的永久居留权。如果公司正常在美国经营,规模达到一定程度,大约半年左右绿卡申请就可以得到批准。

另外,L1签证无需大笔资金的投入。虽然需要向美国子公司汇入启动资金,但法律上对金额没有强制性的限制,申请人可以根据公司的性质和规模灵活掌握,从而大大减少了对资金安全的忧虑。

同时,L1签证申请人的家属(配偶及21岁以下的未婚子女)可以获得 L2 的身份,跟随前来美国。办理相关手续后,L1签证的子女可以在美国公立学校就读并可享受本地学费,拥有公民待遇。这对重视教育的华人很有吸引力。2002年颁布的法律还允许L1签证的配偶在美申请工作许可,合法打工。

点击进入》》【美国l1签证专题