L1签证移民美国须符合条件才能拿到绿卡

11/05/2014    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

  说起移民,首先要谈谈投资移民,人们通常会想到至少要投资50万美元才能申请的EB-5签证,却很少有人知道通过为跨国公司高管设计的L1签证做移民的生意也在国内悄然兴起,并已在国内外形成一条龙服务,吸引了不少为下一代移民心切的中产阶级家长。

  移民美国,EB-5之外L1签证也许防陷阱

  近日,从鹰飞国际美国移民律师处获得消息,有一些连L1签证基本要求都搞不清楚的中介以“只需花25万美元在美国买三套房产,2-6个月就能拿到10年期的L1商务签证,孩子可以到美国上学,享受当地学生的优惠待遇(中小学免费,大学减半)”为幌子曾在国内宣传L1签证。据统计,透过该办法提交并着手办理的投资者有十几个之多,他们在等了一年多之后才发现,他们中间没有一个人见过移民官。

  的确,移民不是小事。在投资之前一定要三思而行,并且一定要寻找那些具有多年经验的,已经为很多人成功办理移民的机构才行。

  鹰飞国际,从事L1签证移民已有十余载的经验。对美国的移民法和移民相关时事也是颇为关注和有所研究的,从来就没有听说过在美国买房子就可以通过L1签证来拿到美国绿卡诸如此类的消息和法案。虽说L1签证适合中产阶级移民,也是很快很省钱的途径,但是也不能把它想得太简单了。如果你只是买一些房子,而不是去在美国经营一家真正的公司。这个根本不符合L1形态,这是根本不符合L1签证的申请条件的,可以百分百的说,移民局是不会通过的。

  权威机构分析:申请L1签证的原委

  鹰飞国际移民签证部资深顾问称,L1签证,确实是一个实实在在的具有很多优势和便利的签证,但是问题在于有些人不适合做L1签证,因为L1要求还是挺高的。比如第一、它要求申请人以前在美国境外公司(中国公司)要做高管至少有一年以上或者在该公司重要的技术部门任职;第二、中国公司到美国来投资设分公司或者子公司,然后把这个人派过来在美国公司担任高管,要有正常的经营活动。

  根据美国移民局规定,L1签证是法律允许申请人的家属随行,配偶可以合法工作,子女上学可以享受美国本地学生的待遇。

  该签证又分为二个类别:L1A签发给经理或总裁,L1B签发给工程师、市场总监、会计师等专业人才。L1签证的期限一般为首次申请获批一年,然后可以延期,每次延期为两年或三年,最长可达七年。

  如果总公司在美国没有分公司,总公司需要从设立分公司开始,在分公司正常营业12个月以上时,美国L1签证持有人以及直系家属(包括 21岁以下子女),不需要美国劳工部的层层审批即可直接申请绿卡,不受任何移民配额的限制,直接取得美国的永久居留权。因此,与需要50万或者100万美元的投资移民相比,L1移民速度快,而且不需要大笔资金投入,但申请条件较高。