选择移民国家时,很多人忽视的问题

03/08/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

  移民:中国人真的是不喜欢自己的国家吗?为什么非得移民呢,美国认证协会采访了哪些在外国定居的中国人,他们说出了自己的心声,其实他们也不想移民,在全球不断发展的今天,不同国家的经济还有文化都吸引很多拥有高资产人群的目光,为了让子女们有更好的教育,还有高回报的投资,他们不得不做出移民这项选择,尤其是对在中国出生的人来说,只有呆在自己的国家才会有归属感,所以了解移民是非要重要的。

  他国移民居住要求是什么呢?

  移民监是各国移民居住要求的俗称,具体是指各国移民法规定的“移民申请人为了维持永久居民身份、或入籍成为公民而不得不在该国境内居住的时间要求”。可见移民监有两种含义:一种指为了保留移民身份而不得不在另外一国居住的时间。另一种指为了成为公民,不得不居住的时间。“移民监”是个形象地比喻,比如要想移民就要坐监狱一样不能长期离开要移民的国家。

  各国移民监要求的时间长短和居住频率都不相同,下面我们按不同地域和比较特殊的护照项目分类为大家介绍一下各国移民国家的移民监。

  加拿大:永居需在5年内住满2年;

  永居身份:获得移民签证后5年中住满2年;

  入籍:申请入籍前4年内须住满3年。新入籍法颁布入籍前6年住满4年。

  入籍居住要求加拿大居住要求严格,对于不想过去居住的申请人来说,保留居留证以及入籍都有一定的难度。

  美国:每半年入境1次即可保留绿卡

  永居身份:获得美国绿卡后,保留永居身份需每半年入境1次,同时每年在美国境外逗留不能超过183天。

  入籍:入籍居住要求是申请入籍前5年内注满2年半或以上,每年至少居住6个月。

  美国的“移民监”不算严格,只要表现出应有居住的诚意即可。

  澳大利亚:居民需5年内住满2年

  永居身份:在5年内住满2年。如果不能够满足此居住要求,必须满足下列的2个条件之一才可以保留移民身份:1.证

  明你和澳大利亚有必要的经济、文化、雇佣联系,并且该联系对澳洲有益;2.家庭成员有一人持有有效的回头签证。

  入籍:5年内住满4年,而且在申请入籍前的最后一年,不准离境逾3个月。

  澳大利亚的条件比较明确,对于不想过去居住的申请人来说,保留绿卡和入籍有一定的难度。

  英国:5年内每年住满半年

  永居身份:维持投资满5年,每年在英国居住满6个月。

  入籍:6年后(获得永久居留权一年后)申请入籍,要求过去的5年内离开英国的时间不超过450天,最后1年不得离开英

  国超过90天。

  移民申请人可在5年内随时进行入籍的基础英文考试,考试合格,在居住满6年后转成英国籍。

  葡萄牙:每2年需登陆1次

  永居身份:获得绿卡时,“移民监”要求第一年住满7天,之后每两年住满14天。维持绿卡时,“移民监”的要求是每

  2年需登陆1次。

  入籍:入籍居住要求是持续拥有居民身份6年。

  葡萄牙的“移民监”几乎没有居住要求,“移民监”的居住天数相当于一次葡萄牙旅行。

  匈牙利:永居没有“移民监”

  永居身份:没有“移民监”的要求。

  入籍:8年内每年要住满270天。

  匈牙利移民项目无居住要求,比较适合暂时不想出国居住的申请人,尤其适合有孩子在国内就读或者在国内有企业的

  申请人。

  塞浦路斯:每2年需登陆1次

  永居身份:每2年需登陆1次。

  入籍:8年中住满5年,若投资金额达250万欧元以上可3个月内入籍。

  塞浦路斯永久居民的居住要求很宽松,入籍的要求严格,但有快速入籍的通道:投资250万欧元以上,3个月可以入籍

  。

  西班牙:5年内每年离境时间不超6个月

  永居身份:5年内每年短暂离境不超过6个月,5年内的总离境时间不超过10个月。

  入籍:持续居住10年。

  申请人首次获得的是有效期为两年的居留权。两年有效期满时,可申请续签居留签证。首次和第二次续签有效期均为

  两年。持此居留签证满5年后,可申请更换为有效期5年的长期居留卡。

  总的来说,各国对待移民的要求也是各不相同,有利有弊,所以建议哪些要移民的人,一定要注意移民监时间长短的问题,只有各方面的因素都考虑到了,才能做出最适合的决定。