通过美国公司申请L1签证的两种途径

01/27/2014    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

  我们大家熟知的方法那就是在美国注册成立一个全新的公司,通过运作经营,为公司的管理人员和技术人员办理L1签证,并且申请无配额限制的绿卡申请。此种手段是最常见也是最有效的操作方法。但是除此之外还有一种办法,那就是收购一个美国的现成公司,通过现成公司的运作来达到L1签证的申请。

  注册美国新公司,申请L1签证

  注册公司首选要确定公司名称,然后将公司名称、注册地址等相关材料提交给代理公司,代理公司会在一个月的时间内注册完成,期间代理公司还需要一些公司法人及母公司的材料,请切记一定要如实提供,以免影响您的公司注册及后来的L1签证的申请。

  在公司注册完成后,就可以继续为公司办理银行开户、联邦税号等。待 一切准备工作完成后,就可以通过代理公司的律师向美国移民局申请L1签证(公司管理人员及技术人员,需要在公司连续工作一年以上才行),然后为其妻儿子女办理L2签证,一同随行赴美生活。一年后您的公司运作正常,就可以申请绿卡。

  收购美国企业,安置人员申请L1签证

  在美国建立一个新的企业或公司,从一无所有开始,直至建立一个盈利的企业,往往需要耗费大量的时间和精力。然而,一个已经存在的公司或者企业,也许只需要稍微进行一下调整,即可能从一个不理想的状况迅速转为盈利状况。只要国内的企业家们在这方面具备一定的行业知识和战略运作能力,收购一个现成的公司意要起草一系列正确的文件,然后签署,公正,以及在相关部门备案等一些列条件,最后取得合适的保险和税务文件,成功完成美国的公司收购。

  中国的企业首先要选择自己熟悉的行业中的被收购企业。其次在收购的过程中不但需要考虑价格因素,更不能忽略收购中的设备情况及其他知识产权和客户资源等因素,需要在全方位的衡量交易的性价比。然后聘请专业的美国律师,评估收购项目,起草必要的合同促使交易落实到书面上来,使收购的各方面均符合美国法律的要求。

  最后是让买卖双方律师出面,两桶证人进行公证。在需要许可证的税务部门及保险部门做相关的备案工作。

  购买现成的美国公司可以大大降低建立一个新公司所需要的成本及时间,其次现金流通通常在您收购公司后立即产生。现成的库存和应收账款;其他利益包括已有的客户群体某品牌知名度,在原有的成功经营的基础上发展壮大等元素形成强大的发展基础。在寻找更多的客户发展生意时,收购企业更容易在一个已有的基础的企业中进行扩张。

  所有收购工作完成后,既可以为为公司安置国内派潜的工作人员和管理人员,就可以为他们申请L1签证,申请人的签证办理下来之后,可以为其妻子儿女办理L2的签证 ,跟随申请人一同赴美国生活,妻子可以得到美国的合法工作机会,孩子可以在美国就读免费的公立学校,享受美国国民待遇。

  在公司运作正常后,就可以以L1的身份向美国移民局申请移民绿卡,只要公司运转正常,申请一般会很顺利通过,毫无悬念。