移民美国有妙招,聚焦L1签证

03/17/2014    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

  为什么那么多人想要移民美国

  美国,众所周知的全球第一经济、军事、科技强国,优越的生活环境与法治体制,健全的商业制度与秩序,强大的金融经济实力,全球领先的科学技术,举世闻名的教育体系和无数的高等学府等等,都是吸引全球人对其向往的源头。

  美国,自立国以来就是一个由移民组成的国家,所以一直以来美国对新移民的接纳条件是比较宽松、优惠而得天独厚的,所以美国开放的国门才引导全球无数的商界精英和科技达人都纷纷奔赴美国,商人在那里自由经营积累财富,白骨精们在那里获得不错工作机会,开始稳定生活,他们都享受着美国最好的社会福利和社会资源,并且最终都能获得美国绿卡身份。由此可以看来,只有200多年建国历史的美国,开放和自由的社会,成为美国不断强吸引全球拥有财富之人和最高端的科技人才和于他国的动力。

  移民美国,什么方法最可靠?

  移民美国,大多数人都会想到投资移民(eb-5),这种签证的基本要求是申请人必须向美国投资至少50万美元,而且需要等到两年以后拿到条件绿卡,投资项目正常运转的情况下,5年内才可以获得美国绿卡身份。

  而今天,我们要给大家介绍一种又快有省钱的移民方法,那就是美国的L1签证。那么L1签证到底是个什么类型的签证呢?

  L1签证是什么?

  当前来美发展的人士,借申请L1签证,然后改为职业移民,取得在美居留身份,以展开美国事业最为普遍,也最为简易。

  原本L1签证是美国政府对中国企业派遣来美国分公司主持业务的管理人员,给予在美国居住,和便利变更职业移民的一种签证,因此“中国企业派遣来美国分公司主持业务“,是指中国公司已有”业务计划”在美国展开,但当前”借L1签证来美国发展人士”,大都还没有”明确的在美国发展计划”,常误以为”只要在美国设立分公司,填表就可以申请L1签证”,其签证失败的机率就很高,为此对来美发展人士,拟就一份”可行计划”,是申请L1签证的基础。

  L1签证是由美国驻中国领事馆在您护照上签发的印章。而旅美身份是在您的旅美停留许可,即I-94表格上签发的”身份证明”。这两者是不相同的。

  从法律上来说,您既可以直接在中国的美领馆申请L签证,也可先以B1/B2商务签证或者F1/F2学生签证到美国,然后再申请为L调整身份。

  如果您已经以其他签证到达美国,那么在美国您也能申请L身份而不是L签证。L身份允许您在美国合法停留和工作,但是一旦您离开美国,然后想再次返美的话,您仍然需要申请L签证。

  如果您选择在美国驻华使馆申请L签证的话,优势在于一旦您的L签证获得批准,您就可以自由进出美国,如果您的L签证是多次往返的话,那么您的自由度就更大,只要在签证的有效期内,您可以多次进出美国而无须重新申请新的签证。

  但是在中国的美领馆申请L1签证,如果您的签证被拒,您就不能顺利地来美国。

  而如果您以其他身份进入美国,然后再申请调整为L身份,那么您需要同美国移民局打交道而不再是同美国使馆打交道了。

  不过以这种方式获得L身份的优势在于您可以在一直合法的留在美国直到您的L身份被批准或者是被拒绝,而如果您在中国直接申请L签证的话,一旦被拒就不能到美国来了。

  此外,这种方式还有一个优势在于,如果您申请调整为L身份被拒绝,您还可以在您原有身份到期之前申请调整为其他身份。

  更多关于L1签证的咨询,敬请来电咨询L1签证专家机构—鹰飞国际。