留学美国之后如何能留下来

05/31/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

到2016年3月为止,持有学生签证(fvisa)和短期职业培训签证(签证m)到美国留学的学生近120万人,比去年同期增长6.2%。77%的国际学生来自亚洲,最多的国家和地区有:中国、印度、韩国、沙特、阿拉伯、加拿大、越南、日本、中国、巴西、墨西哥和台湾。其中,来自中国大陆的留学生人数达到353069,比去年同期增长7.9%。

随着留学生越来越多,毕业后,顺利留在美国,就业、移民成为了困扰越来越多留学生的一个严重问题,在这里与大家分享几个可以留在美国方式:

1、EB-2/EB-3移民

一般来说,美国留学生毕业后会申请12个月至29个月的实习签证(OPT),实习签证期间可以找工作,然后申请工作签证H1-B,“9.11”以后每年只有85000的H1-B配额,保留的20000个名额给硕士本科及以上学历的申请人,本科以下学历65000,其中8000个给来自新加坡和智利的申请人,中国本科以下申请人申请配额只有57000。对于人数庞大的留学生来说,这个数量的配额是供不应求的,想要拿到完全靠运气。以2015为例,统计下来,中国留学生获得H1-B签证少于10%,在获得工作签证后,满足一定的工作经验和专业要求即可申请EB2和EB3移民。

EB2专业人才移民,通常需要申请人具备硕士以上学历。EB3作为一个本科学位职业移民和非技术移民。从目前的调度情况,EB2和EB3的本科学历的职业移民需要6年左右的时间,而EB3非技术职业移民9年左右的时间。

2、EB-5移民

对于留学生来说,有一种移民比EB-2、EB-3更简单,就是EB-5投资移民。要求是投资50万美元到本地经营项目,申请人配偶和21岁以下的儿童可以获得绿卡,这样的移民没有语言、教育、商业背景的要求。因为宽松的条件下,通过率高,近两年的申请人数量突然加大,开始出现排期,为了避免申请人的孩子因为调度超龄和父母陪同一起拿到绿卡,建议递交申请时,儿童年龄必须在17岁以下。如果孩子是17岁以上,和家庭的主要目的是移民是为了孩子的教育和发展,建议申请一个单独的孩子。有了身份就不必担心孩子的入学和毕业后就业等问题,他可以享受和本地学生同样的入学标准。毕业后,你可以找到一份工作,没有必要考虑签证的问题。

3、配偶亲属团聚

如果学生能在异国他乡遇到有缘人,而他/她一个美国公民,然后通过婚姻移民获得绿卡在美国也很简单和容易的方式,首先结婚,后申请夫妻团聚,一年左右可办理两年的绿卡,两年的婚姻调查后,可以转永久绿卡。