美国L1签证办理指南详解

04/11/2017    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:Administrator

依照美国移民局的要求外国人士想要申请L1签证必须是公司内部的人员调动,并且美国L1签证申请人要在过去的三年中至少一年的时间是在海外工作的。所以想要申请美国L1签证的相关人士一定要注意以上问题的解决,否则将会没有L1签证的申请资格。

具体而言办理美国L1签证申请需要仔细了解相关的手续,以下美国认证协会北京代表处将会为您详细介绍L1签证的办理指南:

1. L-1签证的申请必须首先由准备调派雇员的外国母公司在美国的分支机构向移民局提出陈情申请。这些在美国的分支机构可以是公司分部、子公司、分公司或合资公司,但其同海外母公司必须有前述隶属关系。如果海外母公司在美没有分支机构,您可以选择注册美国公司,以该新成立的美国公司作为陈情人向移民局提出申请。申请材料包括美国公司的有关材料、海外母公司的有关材料、两者隶属关系的证明材料以及申请人个人材料这四类。

2.所需申请文件均一式两份,全套寄往移民局的地区服务中心进行审核。

3.美国公司向移民局的陈情申请获准后,将发出I-797批准通知,申请材料全套副本将由全国签证中心寄往I-129表上指定的海外使领馆。

4.申请人即可凭移民局的批准件及有关材料向境外使领馆申请入境签证。

5.申请人在当地使领馆进行签证面试,领事在审核签证申请时,考虑的重点是申请人的海外母公司的状况和申请人是否具备在美国公司工作的能力。

6.如果领事在这方面感到满意,签证即可获准。

7.签证申请获准后,即可赴美工作。签证有效期一般同批准件的有效期相同,第一次通常不超过2年。