美国l1签证办理如此简单

04/15/2013    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

美国l1签证办理如此简单,请先了解以下知识点:

1、美国l1签证办理,一人签证,全家赴美,子女免费读书,配偶可申请工作,一年后申请绿卡,职业移民的第一类优先,签证率百分之九十五以上。

l1签证名词解释

L1签证是指跨国公司内部被调动的经理或具有特殊技能的的职员所具有的签证或者身份。以中国来讲,即在中国拥有一定规模企业的商人,在美国拥有分公司,其本人和即将调往美国分公司就职的高级管理人员或具有特殊技能的职员均可申请l1签证,法律允许这个申请人的家属随行。美国L1签证申请者,可以在美国轻松开公司;全家迅速赴美国;子女免费读书;配偶合法工作;开拓中美商机;一年申请绿卡。(“绿卡”实际上是一种大众称谓,我国关于外国人永久居留的规定,是参考了国际上的“绿卡”制度。永久居留资格是依据本国的法律规定允许符合一定条件的外国人在本国永久居留,而不受居留期限限制的一种资格,现在通称叫“绿卡”。这个规定跟国际上的通行做法基本上是一致的。

2、l1申请时间、类别和期限

l1签证的申请和获批速度比H类工作签证、投资移民和技术移民等要快很多,从申请至批准最快三个月可以获得签证。该签证又分为二个类别:L-1A签发给经理或总裁,l1B签发给总工程师、市场总监、会计师等专业人才。签证的期限一般为首次申请获批一年,然后可以延期,每次延期为两年或三年,最长可达七年。

3、l2家属同行签证

l1签证人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L-2 的身份,跟随来美国。办理相关手续后,l1签证的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。2002 年新的法律还允许L-1签证的配偶L-2 在美国申请工卡,合法工作。

4、申请美国移民

如果在美国没有分公司,总公司需要从设立分公司开始,在分公司正常营业12个月以上时,l1签证持有人以及直系家属(包括21岁以下子女),不需要美国劳工部的层层审批即可直接申请绿卡,不受任何移民配额的限制。与需要50万或者100万美元的投资移民相比,l1签证持有人不仅得到的绿卡速度快,而且不需要大笔资金的投入。

美国l1签证办理为什么说简单,小编分析有几个原因。

(1)l1签证办理流程简单

(2)l1签证通过率高

(3)l1签证咨询顾问成功经验多