美国L1签证:0风险的小额投资移民方案

02/28/2013    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

L1签证是美国政府发给外国企业家的工作类签证,如果满足条件,一年后可以申请绿卡。和美国投资移民相比,L1签证几乎没有风险,这表现在资金安全、转绿卡条件等方面。

L1签证是美国政府签发给外国公司管理人员入境美国开办分公司、子公司或者关联公司的工作类签证。公司在美国经营一年以后,公司的管理人员可以申请美国绿卡。L1签证申请人的配偶及21岁以下的未婚子女可以申请L2签证随同入境美国,并可以一起申请绿卡。

通过L1获得绿卡被称为“没有风险的快速小额投资移民”。

下面移民专家向您作出解释:

美国移民法规定,投资移民要有50万或100万美元的投资,要直接或间接地创造至少十个就业机会,资金要有合法来源的证明。除此之外,绿卡申请人初始得到的是临时绿卡,在两年之后要再一次上报材料申请正式绿卡。相对投资移民,

L1绿卡申请具有以下的四大优势:

一,外国人通过投资移民的途径申请美国绿卡,最大的忧虑是资金的安全问题。根据美国移民法,至少50万美元的投资必须是风险投资性质,没有风险的投资不是投资移民意义上的投资。而通过L1获得绿卡,虽然需要向美国的子公司汇入启动资金,但法律上对金额没有强制性的限制,申请人可以根据公司的性质和规模灵活掌握。同时,绿卡申请人可以自己掌控资金的使用,从而大大减少了对资金安全的忧虑。

二,投资移民必须直接或间接地创造至少十个就业机会。美国投资移民项目的目的之一是吸引外资为美国创造就业机会。这是美国移民局审查申请人投资移民资格的重点。但美国移民法没有对L1设置这方面的限制,公司完全可以根据自身经营的需要雇用人员。另外,投资移民雇用的必须是美国人、有绿卡的人或者其他在美国有合法永久居留权的人,而对于通过L1获得绿卡的申请,公司雇用的人员没有身份方面的限制。

此外,外国人申请投资移民,必须出具证据证明投资资金的合法来源。这是为了防止洗钱的发生。在某些情况下,即使资金来源合法,申请人却很难出具完整的证据证明。但美国移民法没有对L1签证设置类似的限制。

三,投资移民申请人最初得到的是临时绿卡,两年后申请人需要再次向美国移民局上报材料申请正式绿卡。如果申请人所投资的项目失败,或者雇用的员工数量没有达到法定的要求,移民局则不会批准正式绿卡的申请,申请人将面临投资和移民的双重失败。而通过L1申请绿卡,申请人初次得到的就是正式绿卡,一劳永逸,没有后顾之忧。

推荐阅读:

美国L1签证办理流程

美国L1签证转绿卡的要求条件有哪些

美国L1签证申请延期

美国L1签证如何转移民

美国L1签证到绿卡的过程