2013年赴美移民或经商 L1签证是最佳选择

02/28/2013    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

2013年赴美移民或经商 L1签证是最佳选择

USA,作为最发达的市场经济国家,被越来越多中国企业家作为扩展海外市场、申请合法移民的首选国家。在众多美国移民途径中,L1签证可谓异军突起,是中国企业家中申请最多、批准率最高的签证,已成为国内企业家或经商人士赴美工作、移民的最佳途径之一。

据美国认证协会北京代表处资深顾问介绍,L1签证是跨国公司内部被调动的经理或具有特殊技能的职员所具有的签证或者身份。就中国来讲,即在中国拥有一定规模企业的商人,只要在美国成立一家分公司,其本人和员工以及具有特殊技能的职员均可申请L1签证,法律允许申请人的家属随行。“L1签证申请人的配偶,以及21岁以下的未婚子女都可以申请L-2签证,一同入境美国,并且可以全家申请绿卡。”

符合条件的L1申请人向移民局申请L1批文,移民局核准后,转美领馆便可申请L1签证。获得L1签证之后,可为配偶及未满21周岁的未婚子女申请L-2签证。一般而言,L1签证每次有效期为一至三年,签证期满可申请延期,最长可达7年。

那么,是什么优势让L1签证越来越受到富有远见的企业界人士青睐?

首先,L1签证的申请和获批速度十分迅速,无需等待配额和排期,第一次申请最快3个月便可获得签证;

第二,L1签证能够快速获取绿卡。美国分公司正常营业 12个月以上,L1签证持有人以及直系家属不需要美国劳工部的层层审批即可直接申请绿卡,直接取得美国的永久居留权。如果公司正常在美国经营,规模达到一定程度,大约半年左右绿卡申请就可以得到批准。

第三,L1签证无需大笔资金的投入。虽然需要向美国子公司汇入启动资金,但法律上对金额没有强制性的限制,申请人可以根据公司的性质和规模灵活掌握,从而大大减少了对资金安全的忧虑;

第四,L1签证申请人的家属(配偶及21岁以下的未婚子女)可以获得 L2 的身份,跟随前来美国。办理相关手续后,L1签证的子女可以在美国公立学校就读并可享受本地学费,拥有公民待遇。这对重视教育的华人很有吸引力。2002年颁布的法律还允许L1签证的配偶在美申请工作许可,合法打工;

第五,由于近两年来,美国投资移区域中心项目欺诈、蒙骗等事故频频爆出,足以看出投资移民项目处处的陷阱,让投资者花大笔的钱投资移民心里没底,而择L1签证,可以通过此来申请绿卡,风险几乎零,况且投资额度相对投资移民少了许多。

以上就是近期来,有意移民美国的人纷纷把目光转向L1签证的缘故,美国认证协会北京代表处顾问竭力为每位客户提供专业咨询与服务

推荐阅读:

L1签证的概述

美国L1签证十六大优势

申请美国L1签证的基本条件

美国L1签证办理流程

美国L1签证转绿卡的要求条件有哪些

美国L1签证申请延期

美国L1签证如何转移民

美国L1签证到绿卡的过程

申请美国L1签证公司的资格