2013年移民美国,L1签证最划算最安全

02/28/2013    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

外国人到美国去发展,最好的途径是直接投资的方式,可是美国移民法律却没有提供这个方便,非要让投资人在没有获得自由出入美国身份的情况下,先将投资款汇入到需要投资的项目中,然后等待签证的批准,这种带有风险投资的做法让不少投资者裹足不前。

而到美国设立分公司,则是让有意扩展美国市场的人士找到了一种进入美国的最佳方式。

L1签证,就是美国专门发给那些在美国开设了分公司的跨国公司经理及特殊专业人才的工作签证,它属于非移民签证的一种,另外,母公司在美国,在 其他国家设立的分公司的经理也可申请这类签证。它的特点是:准许申请人具有双重“倾向”:既非移民,又可以有移民的特征。在我国经济腾飞以来,已经有不少 聪明人士以这种方式进到了美国,而且获得了美国绿卡。 现在越来越多的商业人士都不得不选择办理L1签证,原因是持B1签证虽然现在能有一年自由进出的方便,但是每次进入美国的停留期最长不能超过3个月,如果 超过。当事人下次入境的时候,海关就会纠缠了,很可能不能再进入。总之,B1签证肯定没有L1签证这么好用。如果想孩子也一同到美国去读书,并享受美国人的待遇,L1签证则更显示出它的优越性,法律允许L1签证申请人的家属随行。

此外,过去很多人移民美国都会选择EB-5,这种投资不但投资资金大,而且风险不可控,投资0回报,绿卡还要等2年以上才可以获得。况且,美国的投资移民项目近两年漏洞百出,内部多次被爆,投资人屡遭坑害,此类事件频发,资金安全系数降低,绿卡获得率极低,对EB-5深信者还能有几?

而L1签证,作为美国的另一种小型投资签证,不但投资额度小,风险自己可控,绿卡申请周期短,透明度极高。是近期打过移民美国人士的首选方案。

美国认证协会北京代表处资深顾问建议,如果您是公司拥有者、总经理或经理等身份,想到美国发展,应该申请L1签证;如果您是国营、集体、三资或私营企业的管理人员,过去三年在中国企业中至少有一年以上的管理经验,最好委托公司帮助申请L1签证。持L1签证进入美国后,即可以申请美国绿卡。如果您早有投资意向,可在进到美国后,从容地考察投资项目,完成您的投资计划。

L1 签证签发给将被派往去美国分公司工作的人员。申请人需将在美国担任经理级职务。签证又分为二个类别: L1 A签发给经理或总裁, L1B签发给总工程师、市场总监、会计师等专业人才。

L-2,是L1 家属同行签证,L1 签证人员的家属(配偶和 21岁以下的未婚子女)可以获得 L-2 的身份,跟随来美国。办理相关手续后, L1签证的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。 2002 年新的法律还允许 L1签证的配偶 L-2 在美国申请工卡 ,合法工作。

推荐阅读:

申请美国L1签证的基本条件

美国L1签证办理流程

美国L1签证转绿卡的要求条件有哪些

美国L1签证申请延期

美国L1签证如何转移民

美国L1签证到绿卡的过程

申请美国L1签证公司的资格