美国EB-5投资移民的详细介绍

09/07/2016    来源:http://www.acivisa.cn    编辑:m_e6f5e5

EB-5投资移民项目创建于1991年,从1993年开始推行。在EB-5类别下,有资格的外国投资者可以同家人一起取得美国永久居民身份。标准的EB-5项目,外国投资者可投入100万美金来建立一个新的企业,新企业可以为10个美国人创造就业岗位。

EB-5签证有什么优势?

1 对年龄没有上限的限制,但是申请人至少18周岁

2 没有英语能力限制,也没有教育和经商背景要求

3 如果被认为是合格的投资者,他们的配偶或者21岁以下随行子女可以一起被授予美国合法永久居留资格

4 教育上的优势包括可以按照美国居民的收费标准在美国大学读书

5 投资者及其家庭成员可以在美国的任何地方居住和工作

6 EB-5项目不要求移民投资者参与EB-5投资公司的日常管理工作

7 五年以后投资者及其家庭成员如果符合美国移民法的要求可以取得美国公民资格

持有绿卡有什么优势?

美国绿卡正式称谓是永久居留证,上面记录了持卡人的照片、指纹、姓名以及A号码等资料,因为最早美国的永久居留证是一张绿色的卡片,故称绿卡。随着设计的变化已经更新了许多个版本,现在它已经是一张白色有黄绿色花纹的塑料卡片,但是依然被称为绿卡。拿到绿卡,成为美国永久居民,就可以享有同其他美国居民相同的权利和义务:

1 您的家庭成员如持有绿卡就可以随时进入美国并可以居住任意长的时间

2 永久居民可以任意进入美国而不需要签证,并可以在美国工作、居住、或者经营合法的生意

3 居民可以享受很多美国知名大学提供的奖励和优惠

4 持有绿卡的学生可以在美国读大学时不受限制的工作

5 美国联邦政府和州政府会提供在教育、社会和财政等方面各种各样的帮助

什么人可以投资EB-5项目?

美国EB-5投资移民项目的投资者可以是各种人,包括:专业人员、商人、愿意子女在美国接受教育的人、退休人员等。如果您计划想得到绿卡但是不希望投入过多精力管理企业,那么EB-5相对于企业家类别的申请,就节省了开办并管理一家企业的项目花费。

5申请人必须有教育和培训经验么?对语言有要求么?

申请人不需要有教育和培训的经验,唯一的要求就是投资者的资本和净资产必须达到要求的数额并且投资者的资产是通过合法的途径取得的。关于语言方面,EB-5对投资者英文能力没有要求。

6什么叫做合法获得的财产?

美国移民局要求外国投资者必须能够证明他们的资产是通过合法的途径得到的。这些途径包括:商业资金、薪水、投资、销售财产、继承、贷款、赠与、奖励、或者通过其他合法途径。